Современные российские ВС
38,182,016 99,003

Добрый Злыдень ( Слушатель )
25 окт 2008 03:42:37

Тред №59048

новая дискуссия Дискуссия  95

Тащ. Блэк Шарк. Если я правильно понял ваши пояснения вы имели в виду эту часть:

Честно говоря никогда не обращал внимания на эту деталь, уж очень она неприметно смотритсяОбеспокоенный.

Заодно еще вопрос задам, если вы не сильно возражаете.Обеспокоенный Помниться, когда-то вы давали свой комментарий по новым комбинезонам для экипажей нашей БТ.

Недавно на милитарифотос наткнулся на это:

Видимо как всегда ВДВ получает все первыми, чтож оно и правильно. Судя по всему, новые комбинезоны уже пошли в серию. (или это так, обкатка пока еще?) Отчего и вопрос:

Как я понимаю, задача этих "смокингов" - защитить экипаж от пожара, тепловой волны при бробитии танка, контузии и мелких осколков.Вы ведь танкист, и, скорее всего, не только с мукулатурой разбираетесь но и "руками щупаете" наши "изделия". Вы лично испытывали эту защиту на себе? Или можете поделиться комментариями кого-то кто проверял? Вообще - ээфективно ли это? Удобно ли носить?Если не секретно, конечно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Wrongamann ( Слушатель )
25 окт 2008 09:00:16

Это вроде как Армокомовские

http://www.armocom.ru/6B15.htm
Ежели верить интервью генерального директора то мелкими партиями достаточно давно закупают (ссылки не дам, видел на бумаге).
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
25 окт 2008 11:58:48

Да, это она.

Цитата

Заодно еще вопрос задам, если вы не сильно возражаете.Обеспокоенный Помниться, когда-то вы давали свой комментарий по новым комбинезонам для экипажей нашей БТ.

Недавно на милитарифотос наткнулся на это:

Видимо как всегда ВДВ получает все первыми, чтож оно и правильно. Судя по всему, новые комбинезоны уже пошли в серию. (или это так, обкатка пока еще?) Отчего и вопрос:

Уже не обкатка, давно уже серия, сначала малая, а сейчас уже и большая. Есть не только в ВДВ, но и в ряде соединений МВО (в Таманке есть, например). И не только МВО, но и в ПУрВО. В частности, в 27й дивизии.
Кстати, есть комплекты для экипажей БТТ и для экипажей боевых машин Ракетных войск и Артиллерии. Отличия минимальны, но есть.

Цитата
Как я понимаю, задача этих "смокингов" - защитить экипаж от пожара, тепловой волны при бробитии танка, контузии и мелких осколков.

От поражающих элементов и осколков, возникающих при пробитиях танка, от пуль ПМ в упор (до кучи), от ударной волны и огня.

Цитата
Вы ведь танкист, и, скорее всего, не только с мукулатурой разбираетесь но и "руками щупаете" наши "изделия". Вы лично испытывали эту защиту на себе? Или можете поделиться комментариями кого-то кто проверял? Вообще - ээфективно ли это? Удобно ли носить?Если не секретно, конечно.

Да, удобная штука, мне нравится. Ряд мелких недостатков имеется, но они несущественны. Я еще первоначальный вариант успел попользовать.
  • +0.00 / 0
  • АУ