Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 05.07.2013 10:39:15
... Лет 10-12 назад я читал предсказание (не помню чье, но с давней историей), что Турция распадется на три части. В западную часть Турции войдут русские войска. Тогда, когда я читал, было смешно. Сейчас уже не нет. Если это случится, то все сухопутные пути в Евросоюз будет контролировать Россия.
Ваш верноподданный слуга Юрий с Сибири, которая на Западе.
И вы это читали тогда? Я что-то подобное читал в 2006 году. Решил пробить -- и приехали....
"Пророчества святого Космы Этолийского и старца Паисия Святогорца об освобождении Балкан и Константинополя" Афанасий Зоитакис 25 июля 2008 г.
Отсюда:
http://vizantia.info/docs/192.htm«Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию»[
Афанасий Раковалис «Отец Паисий мне сказал…». М., 2003. Источник:
http://www.pravoslav…af3cf0.pdfПро Константинополь (Город) и Турцию есть на стр 68, 70, 75,
Стр № 75 пророчество № 80: "ЕС (ЕвроСообщество) -- государство, созданное Израилем, долго не протянет..."
Есть еще вот:
http://sv-afon.ortho…paisiy.htmИеромонах Христодул Агиорит «Старец Паисий» 2-е издание, исправленное и дополненное (Санкт-Петербург, 2000) .
«O GERWN PAISIOS» (Издание Святой Горы - Agion Oroz, 1996).
Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова)
Иеромонах Христодул Агиорит «Избранный сосуд (Старец Паисий 1924-1994)», книга вторая, издание второе, (Санкт-Петербург, 2000).
«SKEUOS EKLOGHS» (Издание Святой Горы - Agion Oroz, 1996).
Перевод с новогреческого игумена Илии (Жукова)
Избранный сосуд. c. 183
Сегодня читать пророчества - как читать газету: так все ясно написано. Помысел мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что 1/3 турок станет христианами, 1/3 погибнет и 1/3 направятся в Месопотамию.
Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские. Прольется много крови, и даже, китайцы перейдут реку Евфрат, имея 200.000.000 армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой, что приближаются эти события, будет разрушение мечети Омара, т.к. разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию храма Соломона, который был построен именно на том месте.
В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Греция не будет играть первенствующую роль в этой войне, но ей отдадут Константинополь, не потому, что перед нами будут благоговеть русские, но потому, что не найдется лучшего решения, и договорятся совместно с Грецией, причем на них будут давить трудные обстоятельства. Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан. Евреи, поскольку будут иметь силу и помощь европейского руководства, обнаглеют и проявят себя с бесстыдством и гордостью и постараются управлять Европой. Тогда и 2/3 евреев станут христианами.
Копия в Коспирология/Эсхатология
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 06.07.2013 10:39:19
Следующий сценарий – это оккупация. Это вообще фантастика. Даже если не рассматривать необходимость, выгоды и проблемы оккупации для Империи, это окончательно зафиксирует в сознании украинцев мифы, что «русские всегда убивают украинцев» и «если-бы не клятая Россия, то Украина была бы второй Францией». Да и в госдепе США неделю бы пили беспробудно. Лучшего подарка для США, чем втягивание России в военную авантюру на Украине, придумать сложно.
Даже возможный превентивный ввод войск по согласованию с Евросоюзом и США (аналогия Иран 1941 года), например для взятия под контроль АЭС и «газовой трубы» крайне нежелателен. Мифы украинцев, будь они неладны.
Это для них такой Конец Света будет... Плохо молились Богу -- он и покарал вас за ваши дела и поступки...