Тред №590660
новая дискуссия
Дискуссия
137
Теперь отступление про США .
Его Императорскому Величеству донесение.
Довожу до Вашего Высочайшего сведения размышления о роли США в решении проблемы с Украиной.
Политически США контролируют Украину очень сильно. Достаточно вспомнить вручение послом США дипломов выпускникам академии СБУ. Притом основные экономические партнеры Украины - это Евросоюз и Россия. Сейчас американцы блокируют все осмысленные попытки выйти из украинского кризиса. Состояние хаоса на Украине американцам выгодно. Это позволяет им влиять на Россию или Евросоюз через Украину.
Отсюда второе условие решения украинской проблемы – это лишение Украины (а через Украину и США) рычагов воздействия на Россию и Евросоюз. Тогда США потеряют интерес к Украине. Все действия по демонтажу Украины можно начинать только после выполнения этого условия. Ну, или ждать, когда США развалятся.
Сейчас, с моей точки зрения, такие рычаги воздействия – это «газовая труба», Черноморский флот и транзит российских грузов через украинские порты. Если я что-то пропустил, буду рад, что меня поправят и дополнят.
Проблема «газовой трубы» решится в 2015 году. Порт «Кавказ» вроде бы тоже к 2015 году активно заработает. Кроме того и сейчас поток грузов активно выводится с Украины. Черноморский флот лучше всего выводить на базы в Средиземноморье. Для Черного моря достаточно сторожевиков, десантных кораблей и вертолетоносца. А нынешние мощные корабли избыточны. Возможно, в Сирии сейчас решается будущее Черноморского флота. Признаюсь, что я не военный специалист и могу ошибаться.
Кроме того в 2015 году выборы президента Украины. Складывается впечатление, что этот год для Украины решающий.
Правда, все эти размышления касаются демонтажа Украины. Если государство на Украине рухнет, сценарии будут другими.
В дальнейшем я, недостойный Ваш слуга, приведу свои размышления о сценариях распада Украины.
Ваш верноподданный слуга Юрий с Сибири, которая на Западе.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 05 июл 2013 12:45:24