Тред №59067
новая дискуссия
Дискуссия
172
Пару дней назад я задавал собравшимся вопрос об американском печатном станке. Ответа не последовало. Перефразирую вопрос в утверждение: никакого бюджетного кризиса в США не будет! Снизятся поступления в доходную часть бюджета? Ничего страшного, сделают дефицит бюджета побольше. Придется отдавать за долги половину своей честно заработанной казны? Ну и что, сделают дефицит бюджета не в 400 млд, а скажем, в 2 трл. долларов. И спокойно отдадут, благо доллары эти все равно в США не вернуться, а если и вернуться, сразу осядут в виде новых казначейских бумаг и не вызовут инфляцию.
Да, еще. На Росбалте, в одном из первых своих постов, Авантюрист говорил, что колониальный налог состовляет до 70% американского дохода, а сами США производят остальные 30%. Следоватально потребительский кризис коснется только 30% американского дохода, производящегося непосредственно в Соединенных Штатах. Основе американского финансового могущества - колониального налога кризис не коснется. Следовательно, американцам беспокоится не о чем.
П.с. статей Авантюриста о бюджетном кризисе в США, сделанных хотя бы по методу "инженерной прикидки" я не нашел. У него сразу от потребительского кризиса идет переход к дефляции, а затем к гиперинфляции.
Уважаемые участники форума, опровергните меня, ПОЖАЛУЙСТА!