Современные российские ВС
38,182,016 99,003

Priboi5 ( Слушатель )
25 окт 2008 11:46:21

Тред №59069

новая дискуссия Дискуссия  129

Камрады просвятите плиз.

1) Сегодня в свежем "Солдате удачи" прочитал, что в Югославии "Стелс" сбили "Печорой", а раньше вроде ходила инфа, что этим героем был "Куб". Что есть правда?

2) По телевизору буркнули, что БДК "Митрофан Москаленко", продают "на гвозди". Вроде как восстановить дороже чем построить новый. Так ли это?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Wrongamann ( Слушатель )
25 окт 2008 12:11:43

ПЕРЕЧЕНЬ плавсредств Минобороны России, планируемых к реализации
http://mil.ru/info/3…ndex.shtml
Там еще и самолеты есть

Угу - плохое техническое состояние, кроме того, его турбины уже не производятся (делали на Украине), а их надо менять. Ну и насколько я понимаю, корабли такого класса просто негде применять нынче.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
26 окт 2008 01:19:45

"Квадрат" по одной версии, МиГ-29 "9-12Б" - по другой. По третьей, наиболее вероятной - в тот день вальнули ДВОИХ, а признали только одного, которого есть обломки в Югославии (и у нас).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Situat ( Слушатель )
26 окт 2008 12:48:14

Дружище, по теме уже ответили, но право слово, русский язык уважать надо бы. Правильное слово "ПросвЕтить", блин, от корня "свет" - "осветить" непонятное место. К освЯщению, т.е. призыванию Святого духа для чего бы то ни было - не имеет никакого отношения... Не первый раз замечаю у многих, уже была замечательная реплика на эту тему, жаль только что в закладки не поставил, а то бы привел. Ехидненько так было сказано, я так не умею...

Удалять не буду - авось еще кто заметит, на пользу пойдет...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Priboi5 ( Слушатель )
27 окт 2008 02:49:04

Спасибо за критику. Вроде и читаю перед отправкой то, что пишу, а все равно проскакивает. И на старуху, как говориться, бывает проруха. А русский язык я уважаю. Учитель был хороший.
  • +0.00 / 0
  • АУ