Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,000 7,532

stranger1234 ( Слушатель )
05 июл 2013 21:51:56

Тред №590907

новая дискуссия Дискуссия  179

>Время заправки для личного электромобиля не так важно. Его же можно поставить на зарядку дома ночью как мобильник. Это будет даже выгодно для всей экономики - ночью тарифы меньше.

Но сети - заголосили васюкинцы - нужно много сетей (с)....Из сегодняшнего разговора на работе...Тесла потребляет 1 квтч на 5 км. Средняя поездка в Москве 100 км в день ака 20 квтч...Если выхототие быть мобильными вам нужно что бы авто заряжалось за ночь вам нужно зарядка за 8 часов - 2.5 А...Откройте свой договор на электроснабжение и вы увидите магическую цифру ограничений 3A на потребителя...Вы около границы...Уверяю вас кабель пеодведенный к вашему 100 квартирному дому не рассчитан на 2500 А..И вот если все эти умники начнут заряжать свое авто автоматика просто отключит ...И на следущий день - о42 минуты под землей сюда-туда, туда-сюда(с)  

>Друг на заводе - волочильщик - уже год работает только ночью - жадный хозяин использует низкий ночной тариф

Проблема ночного тарифа это только экономическая проблема, связанная с невозможность отключения в период низкой ночной нагрузки...Исчезнет ночной минимум - исчезнет ночной тариф...А ночной тариф обязательно исчезнет, когда ночью начнут умники массово заряжать авто
Отредактировано: stranger1234 - 05 июл 2013 22:00:35
  • +0.05 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

ДядяВася ( Слушатель )
06 июл 2013 00:29:56

У меня получились несколько другие цифры: 220 В * 11,4 А * 8 ч =20 кВт*ч

Не знаю как у Вас, но в Москве ограничений А/рыло в договоре не предусмотрено.
Потребление от розетки определяется по сечению проводки в квартире.
Реально ограничено номиналом автомата на входе в квартиру. У меня 16 А.

Штрафных санкций и ограничений по потреблению кВт*ч в месяц не предусмотрено.
  • +0.00 / 0
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
06 июл 2013 12:19:28

Да зарапортовался...Ампрев с киловаттами, точнее вообще амперы не просчитал....Штрафных санкций может и не предусмотрено, зато трансформаторы установлены, из статистики потребления не более 2 квт на квартиру....№ квт ограничение встречал на Украине, где прищлось судиться с местной компанией пожтому, хорошенько изучал договор.

http://libgost.ru/rm…ml#i285906
  • +0.00 / 0
  • АУ