Современные российские ВС
38,182,314 99,003

mid ( Слушатель )
25 окт 2008 19:48:06

Тред №59133

новая дискуссия Дискуссия  659

http://www.gazeta.ru…Сторожевой корабль Балтийского флота ВМФ России «Неустрашимый» совершил в субботу заход в порт Аден (Йемен), сообщили в главном штабе Военно-морского флота России.
«После пополнения запасов воды и продовольствия корабль будет проводить мероприятия по охране судоходства в прибрежных водах Сомали, где действуют морские пираты. В частности, «Неустрашимый» может осуществлять конвоирование пассажирских и торговых судов», - сказал источник.
Он сообщил, что российский корабль будет взаимодействовать с боевыми кораблями ВМС США, Франции и других стран, которые следят за ситуацией вокруг захваченного пиратами судном «Фаина».
«В случае необходимости «Неустрашимый» имеет все права для силового воздействия на пиратов, в том числе право применения оружия», - говорится в заявлении пресс-службы. РИА «Новости»
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (31)

Mike Smith ( Слушатель )
25 окт 2008 22:27:32

До освобождения Фаины остались считанные часы

Об этом вчера сообщил МИД РФ. Россия просит у переходного федерального правительства Сомалийской Республики согласие на предоставление РФ статуса «сотрудничающего государства».

Если такой статус будет предоставлен (в чем сомневаться не приходится, так как ранее власти Сомали дали добро российским военным действовать как в море, так и не суше), то сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый» сможет совместно с кораблями других стран принять участие в освобождении заложников на захваченном пиратами судне «Фаина». Как известно, на борту судна было трое граждан России, один из которых, капитан Колобков, скончался в плену. Кроме того, в составе экипажа один гражданин Латвии и 17 граждан Украины. На «Фаине» находятся 33 танка Т-72, реактивные системы залпового огня и другое вооружение, поставляемое Украиной по линии военно-технического сотрудничества.

Заметим, что в район Аденского залива вышел и танкер Балтийского флота «Ельня». На борту танкера топливо, пресная вода и боеприпасы для «Неукротимого». На судне находится также подразделение морской пехоты. Бойцы вооружены крупнокалиберными пулеметами, гранатометами и снайперскими винтовками.

Примечательно, что за несколько дней до появления «Неустрашимого» в Аденском заливе сторожевик провел учения в Средиземном море вместе с тяжелым ракетным атомным крейсером «Петр Великий» и танкером Черноморского флота «Иван Бубнов». При этом вертолеты (они имеются на борту сторожевого корабля и крейсера) осуществляли посадки на палубы друг друга, морская пехота отрабатывала эпизоды высадки на палубы кораблей. Судя по всему, танкер «Бубнов» играл роль «Фаины». А это может означать, что до штурма остались считанные часы, хотя ранее Минобороны РФ и заявляло, что ничего такого не предусматривается, а «Неустрашимый» лишь будет сопровождать российские суда, чтобы нападать на них африканским флибустьерам было неповадно.

Фото (October 21, 2008) "Неустрашимый" проходит Суэцкий канал

http://noviny.narod.ru/neustr1.jpg
http://noviny.narod.ru/neustr2.jpg

Судя по тому, что вертолет все время был принайтован к палубе, в ангаре находятся катера или быстроходные десантные плавсредства.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
25 окт 2008 22:36:04

ВОТ !!!  :D То, о чём мы спорили почти месяц назад, наконец выяснилось! Оказывается, танкер подгонят...

З.Ы. Как бы эти отморозки самолийские не кончили экипаж до высадки спецназа... И кто позволил такой инфе просочиться в Сеть?!!  >:( Журнашлюхи, чёртовы!!!  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shinsaku-To ( Слушатель )
25 окт 2008 22:49:14

Какой информации-то? О том, что Неустрашимый уже подгребает к месту? О да, архиценные разведданные.
Никакой полезной информации в этой заметке нет, всё известно уже давным-давно. То, что за получением разрешения последует штурм - писями по воде виляно. Возможно, будут просто торчать и действовать на нервы, пока с пиратами договариваются.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
25 окт 2008 23:00:33

Вы за темой следите? Даже на этом форуме хотя бы! У нас тут была жаркая "словесная баталия" по-поводу того, сколько и куда можно впихнуть спецназовцев в "Неустрашимый". Сошлись на том, что не более взвода (и то, очень "плотненько"), и, скорее всего, спецназа и штурмовых подразделений морпехов на его борту нет... А вот сейчас всплыл "какой-то танкер" и недвусмысленные намёки про морскую пехоту на борту и тренировки в средиземноморке... А если вы "писями по воде виляете", то это несколько не совпадает с официальным заявлением российского правительства, что "штурма не будет"... Осталось выяснить, где деза (в инфе), а где "тактический ход" (в заявлении правительства) и кто тут "писями виляет"... Вот и всё...
  • +0.00 / 0
  • АУ

25 окт 2008 23:05:48

Ну и? Даже если танкер под завязку набит героическими спецназовцами - какой толк пиратам от этой информации? Понятно, что для штурма нужны силы. Понятно, что раз уж флот припёрся, силы - при нём. И что? Пираты раскрыли аццкий план: незаметно подкрасться к Фаине на танкере чтоли?  ???
Чувствуется здесь некий привкус маразма, не находите?
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 00:17:29

Маразм ваш в непонимании всей серъёзности ситуации... Особенно, после того, как в СМИ появляется такой "слив информации"... Вскрытая спецоперация - провалившаяся операция!
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2008 01:14:08

Ну дык изложите по пунктам. В виде:
Из данной заметке пиратам (зачитывающимся русской прессой) стал известен факт А (который они доселе просчитать не могли), теперь они предпримут действие Б (предпринимать которое до получения информации они бы не стали) и из-за этого будут такие-то осложнения.
Пожалуйста, выдайте не лозунги, а конекретику. Я по-прежнему считаю, что ничего полезного из данной заметки не вытащить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 01:40:37

Во-первых, я лозунги не выдавал. А сказал о том, что наконец-то всплыла информация, на чём может базироваться спецназ, т.к. у нас тут был был спор, где может на "Неустрашимом" поместиться спецназ. Пришли к выводу, что спецназу там помещаться негде, и что Россия в вопрос силой оружия полюбому вмешиваться не будет. Теперь же всплывает какой-то военный транспорт - полутанкер, полу- хер знает что, на самом деле. К тому же появляется информация, что таки морпехи там есть и в Средиземном море отрабатывали вопросы штурма судна, сравнимого с "Фаиной". К чему "слив инфы"? Преднамеренный или случайный? "Деза" или правда?

Во-вторых, пиратам могли сообщить "кто надо". Ситуация ещё вчера была конкретной: пираты обещали 25-ого (т.е. в пятницу) расстрелять экипаж, если денег не будет. Сегодня к полночи выяснилось, что ситуация больше склоняется к мирному разрешению вопроса. И что больше повлияло на сговорчивость: наличие денег, наличие американцев, или появление "этих безбашанных русских, которые готовы пожертвовать половиной заложников, лишь бы жопу террористам надрать".

В-третьих, я думаю, у России могут быть, кроме "Фаины" (да и не ради "Фаины", вообще-то, а как предлог) некоторые политические планы по проведению спецоперации в Сомали, чтоб показать всему Миру способнось "наводить порядок" и бороться с "террористической угрозой в любом уголке Мира". На глазах америкосов, так сказать. Они, типа, стояли со своим фрегатом больше месяца и ничего не предприняли (а много лет назад их морпехам ещё в Сомали "конкретно наваляли"), а тут появились русские и всех в очередной раз "принудили к миру"... Это, конечно, больше из категории бредовых конспирологических теорий, но кто верил ещё три месяца назад, что Россия не испугается ввязаться в войну с Грузией?...

Достаточно внятно объяснил свои мысли?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 02:04:39
Даже 300 машин - маловато, хватит только "спецам" и чуток остальным. В принципе, строится линия, которая позволит делать до 800 в год, это лучше, но и этого мало. Так что, УАЗ forever... "Каратель" запропал куда-то...

гм... а собственно делитанский вопрос можно?
а зачем они нужны то? мне так со стороны кажется, что тот же бтр препочтительнее будет...
вон американцы от своего хамви в ираке отказываются...

чего всё усложнять то так... вон новость не давно была... какие то нанятые правительством сомали боевики отбили индийский (вроде) танкер...
без потерь среди боевиков / экипажа... пиратов вроде 4 таки застрелили...
а тут прям спецоперацию с участием звездного десанта не которые расписывают =)
ас 1с

Жаль, что не увидел, как обосновывают местные "профи" тезис о полной хреновости Ф 117 и обалденности Су 25.
чего то американцы вашего оптимизма по 117-му не разделяют... их того... поскипали =)
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 02:32:50

1. Расход топлива.
2. Скорость/манёвренность.
3. Количество перевозимого экипажа.

Цитата
чего всё усложнять то так... вон новость не давно была... какие то нанятые правительством сомали боевики отбили индийский (вроде) танкер...
без потерь среди боевиков / экипажа... пиратов вроде 4 таки застрелили...
а тут прям спецоперацию с участием звездного десанта не которые расписывают =)
ас 1с

Сравнил "хер с пальцем"! Одно дело какой-то там танкер (и кто кому там проплатил? что пираты, что боевики - та же банда, только из разных деревень), а другое дело транспорт, гружёный 33-ю танками, гранатомётами и др.стрелковым оружием... Другие совсем заинтересованные стороны в ситуации учавствуют - тут не только деньгами пахнет, но и перевесом определённых политических сил "пованивает". 33 танка в Африке у одной из сторон - ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО!

А с операцией может всё быть. Может и не быть. До понедельника, думаю, всё "разродится"... Так или иначе...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 02:55:34
Ну раз уж Вы не спите, так может расскажете мне, что может РФ в достаточном количестве противопоставить Рэпторам и Апачам, к примеру.
Только не забывайте, что Рэпторов 183, а вот всего остального многие сотни и тысячи.  
А у России есть хоть что-нибудь, кроме моделей 70-х и пары-тройки модернизированных?

ну не такие уж и тысячи... вон тут по ветки страниц 10 назад... с пол тыши 16 и 15 снимают... так как даже после снятия 117 денег на 35 всё равно не хватает...
а у россии как бы су-27 и миг-29 создавались позже и спецально затачивались для борьбы с 16 и 15... и тока 22 теоретически дает шансы 15 и 16 как то бороться с ними...
Плюс надо смотреть где... 27 и 29 вчистую проиграют 16 и 15 если дело будет НАД америкой...
а вот над россией уже и 22 им не поможет...

ну а апач это вы к чему прикрутили сюда? он у нас истребитель? вертолетов? или кого?
им противопоставлять будут тунгуски и те же мины противовертолетные...

как бы ему тоже замены разрабатывались... RAH-66 команч например..
вы в курсе где сейчас тот команч?
и после этого также уверены что у них 35 на вооружение поступит?
у меня вот есть сомнения.

я в отличии от многих на этом форуме не считаю 22 хуже чем наши 4++...
даже наверно считаю во многом лучше...
но тем не менее... именно в плане противопаставления, надо не ТТХ сравнивать, а прежде всего определяться где в каком составе будет конфликт...
а то вон тем же грузинам дай ф-22...

не в том суть... не думаю что фаину захватили супер пираты... уровень подготовки одинаковый... ни какой...

Думаю не быть... или что-то больно уж хитрое задумали... =)
ас 1с
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 02:04:53

Одних Ф 16 порядка 2000. Туда же 700 Ф 15. Туда же почти 200 Рэпторов. Туда же не помню сколько Хорнетов из ВМС.

Фигня, короче.

Вы, похоже, вопрос не поняли. Когда я спрашиваю, что могут ВС РФ противопоставить, то имею в виду равнозначного.Улыбающийся

П.С. кстати, Команч не свернули, а законсервировали.  Объяснить почему?

Да потому что пока и 900 Апачей, из них 400 Лонгбоу, хватит с головой - ни у кого и близко нет ничего равного по количеству/качеству.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 02:21:00

не... это вы не поняли мой ответ...
противопоставить ГДЕ?

США как бы счас две войны ведут... поговаривают что могут по ирану ударить... сев.корея у них в оси зла опять же... венесуела плохо себя ведет... им надо много самолетов...
а на кой россии иметь столько же? чтобы было?

В настоящее время на вооружении США  находятся:
В составе ВВС: , 3 089 F-16 разл. модификаций,
АВИАЦИЯ ВМС:   922 F/A-18(123 A, 28B, 388 С, 137 D, 109 Е, 137 F),
Резерв авиации ВМС: 67F/A-18A/B
Авиация МП: 254 F/A-18 (59 А,3   В, 96 С, 96 D)    133 AV-8B
Авиация резерва МП: : 31 F/A-18 (10 А, 1 В, 10 С, 10 D),

но это без учета 300 16 которых счас будут списывать...
да и где то под 700 15... но опять же без учета тех 200 которые тоже того...
3k f-16 конечно впечетляют... да вот только последняя попытка их использования как истребителей была в 91 году в ираке...
не показали они там себя...
с тех пор США их используют как легкие штурмовики фактически...
(кстати... а вот давайте сравнивать 16 и су-25)...
итого истребители завоевания превосходства в воздухе 500 - 15 и 180 - 22...
700 штук... и где обещанные вами тысячи истребителей?
у россии 29 и 27 в сумме примерно стока же и будет... плюс миг-31...

а f/a-18 на то и палубный... что с авианосцев летает... я бы вот как моряк не хотел бы оказаться на том авианосце что будет 18-ый к россии подвозить...
потому как есть такие ту-22м...

ас 4ч

п.с.

П.С. кстати, Команч не свернули, а законсервировали.  Объяснить почему?
Да потому что пока и 900 Апачей, из них 400 Лонгбоу, хватит с головой - ни у кого и близко нет ничего равного по количеству/качеству.

угу... только он даже не как замена апачу разрабатывался... а как замена AH-1 (кобры которые) и планировалось их построить аж но 4000 - 6000 штук...
потом хотели с 2006 года начать производство и сделать 1294 штук..
и кстати одной из задач для них было эскортирование апачей...
а теперь... опа... заморозили...

дык вот... F-35 пока не в серии... и не факт что будет... а то могут ведь тоже... замарозить...

а под него уже и 117 поснимали... и f-15 и f-16...
да уж... такого россия противопоставить не может...
списать половину своих истребителей... чтобы денег хватило когда-нибудь новые купить...
ас1с
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 02:39:27

Сорри, дочитал до этого места. Дальше не стал.

Истребительная авиация ВВС РФ

* МиГ-29 — до 270[11]
   * МиГ-31 — около 200[11]
   * Су-27 — до 300[11]

Итого, несчастные 770 машин ВВС РФ, подавляющее большинство которых оснащено техникой 80-х, должны противостоять 3000 машинам ВВС США, в том числе Рэпторам, Хорнетам и остальным новейшим модификациям Ф 15 и Ф 16.Веселый

Я конечно же восхищен той легкостью, с которой Вы списали более двух тысяч истребителей ВВС США, но, право же, на реальность это никакого влияния не оказало.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 02:58:59

770 машин в войсках.. ещё есть на хранении... ссылками кидаться не буду... интересно ищите сами... интернет у меня медленный...

аха... техника 80-х... а новейщие модификации 15 и 16... ну ну...
а вы вкурсе когда их закончили выпускать то?
они та же техника 80-х... по выпуску... по проектированию 70-х...

Хорнет самолет компромиссный... и палубный... и истребитель и ударный...
так что я бы на счет него воздержался...

ну... не надо меня передергивать... я списал не 2000, а 3000 f-16...
да и не я, опять же...
а сами американцы, которые его после бури в пустыни используют как ударный самолет...

ну дык мы будем таки определяться ГДЕ и в КАКОМ составе россия будет что-нибудь противопоставлять сша?

ас1с
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 04:06:55

Я те, которые в строю видел. Как бы Вам так помягче сказать... "Хранение"ВеселыйВеселыйВеселый

Радары и ракеты тоже перестали выпускать? АБАЛАДЕТЬ!Веселый

Ну то Вы б воздержались. Вы и:

2000 Ф 16 одним махом списали. Типа не будем их учитывать.Веселый

Кстати, в строю сейчас не 3, а таки 2 + - тысячи.

Я разве об этом спрашивал?Улыбающийся

Впрочем, Вы можете определяться с чем угодно. Я уже понял, как Вы это делаете - Хорнеты - воздерживаемся, Ф 16 - не учитываем - ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ.ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
26 окт 2008 12:02:40

Не кормите тролля. Мало того, что ОН передергивает и заставляет Вас обсуждать "коня в вакууме", то и ВЫ берете "кривые" цифры, и ведетесь на 100е по счету обсуждение того же "коня".  >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 13:56:19

А Вы местный профи?  

Не затруднит ли Вас, помимо лозунгов, хотя бы обозначить то место, где я привел неверную информацию?Улыбающийся

Или может Вы целиком и полностью разделяете точку зрения другого местного "профи", который одним махом списал 2 с лишним тысячи истребителей ВВС США?Веселый  Ему просто так захотелось. Вам тоже?
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 02:22:59

Для того, чтобы бросить в каюту с согнанным в кучу экипажем Ф-1 или просто выпустить магазин в эту же плотно набитую людьми каюту, ума и подготовки много не нужно... А вот, чтобы опередить на секунду ДО ЭТОГО - нужна незаурядная высочайшая подготовка. Именно (в основном) для этого всякий антитеррористический спецназ и готовят, а не для того, чтоб с "супер пиратами" "каунтерстрайк" устраивать... Спецназ, который ввязался в бой - плохой спецназ...  >:( Резать надо молча. И желательно спящих (Но сначала надо слегка толкнуть в грудь и разбудить... И в то переходное мгновение от сна к бодроствованию, когда человек просыпается и у него замирает дыхание, вот в этот момент и надо резать! Иначе, у спящего из вскрытых артерий в трахею на вздохе кровь с диким хрюканьем и храпом затягивается - так вся казарма или "пол-фаины" проснётся и успеет таки бросить Ф-1 в каюту с заложниками )...

В спецоперациях героизм - несусветная и дорогущая глупость! Резать надо тихо и, желательно, спящих на посту...

Цитата
Думаю не быть... или что-то больно уж хитрое задумали... =)

Я и сам не знаю... Я просто с самого начала оценивал все "за" и "против". И, конечно, самый главный вопрос: "Кому это выгодно?"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Маугли3000 ( Слушатель )
26 окт 2008 10:17:59

ага, надо просто пощёчину спящему слегка влепить, он делает вдох, открывая глаза, тут то наш режик в него и входит...Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex_B ( Слушатель )
26 окт 2008 10:46:46

Зачем именно РЕЗАТЬ ГЛОТКУ? Есть много других способов кроме перерезания горла... "шомпол в ухо", в глаз можно и "шомполом", и ножом - "пощекотать затылок изнутри", нож спереди-сбоку в шею - трахея цела, а артерия напополам, и ничего не хрипит, не свисти, и не булькает. Это их самых очевидных. Есть и другие БЕСШУМНЫЕ способы... но они требуют некоторого мастерства и тренированности. Хотя бы на манекенах.
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 14:54:27

Угу, "шомпол в ухо" - это классика!Веселый При определеённой тренировоности спящему вообще просто достаточно сломать шею - мышцы расслаблены... У "спецов" вообще в арсенале полно всяких "странных, но весьма эффективных методов", например, как конвоировать с помощью обычной расчёски, как за три секунды "связать" (стреножить) табуреткой или автоматом (с ремнём) и как с помощью ОДНОЙ СПИЧКИ провести экспресс-допрос, который "раскалывает" любого "крутого мэна" и т.д. и т.п. Лучше об этих методах "в общественных местах" не распространяться, а то ещё кто-то вздумает в обычной жизни взять на вооружение...  ;)Строит глазки  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
26 окт 2008 11:55:24

Для разведки. Для размещения спецоборудования и вооружения (типа небольших РЛС и средств разведки, или ЗРК типа "Феникс"). Для штабов. А не для того, для чего их пользовали амы. Но они это делали, т.к. у них нету в достаточном количестве колесных БТР и БРДМ в мотопехоте, в КМП есть, ну и еще бригады "Страйкер", но та машина показала себя плохо - то вместо них, т.е. для сопровождения колонн, патрулирования и перевозок л/с, т.к. на гусеничных "Брэдли" и М113 особо не накатаешься, ресурс выбьешь в момент, что у них уже и было, массовое выпадение техники в осадок сотнями и тысячами, оттого массово начали ездить на эрзац-бронированных "Хамви", всяких там гантраках самопальных, и только сейчас новое увлечение противовпопуасной направленности - MRAPы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2008 02:05:30

Ага. То есть вы допускали возможность, что Неустрашимый пилит далеко-далеко от дома в ситуации неопределённости, изначально не имея средств для силовой акции? Чёрт побери, неожиданный ход. Конечно, тяжёло допустить, что российским флотом командуют дураки, и приказы они получают от дураков. Пираты были бы ошарашены, нечего сказать.

ЦитатаВо-вторых, пиратам могли сообщить "кто надо". Ситуация ещё вчера была конкретной: пираты обещали 25-ого (т.е. в пятницу) расстрелять экипаж, если денег не будет. Сегодня к полночи выяснилось, что ситуация больше склоняется к мирному разрешению вопроса. И что больше повлияло на сговорчивость: наличие денег, наличие американцев, или появление "этих безбашанных русских, которые готовы пожертвовать половиной заложников, лишь бы жопу террористам надрать".

Расстреляв заложников, они бы оказались в очень интересном положении. А именно: вокруг враги, и поупражняться в стрельбе им уже ничего не мешает. Я думаю, особенности национального мышления русских тут ни при чём. Думаете, русский спецназ страшнее американского? Есть мнение, что и те и те не на прогулку вышли.

ЦитатаВ-третьих, я думаю, у России могут быть, кроме "Фаины" (да и не ради "Фаины", вообще-то, а как предлог) некоторые политические планы по проведению спецоперации в Сомали, чтоб показать всему Миру способнось "наводить порядок" и бороться с "террористической угрозой в любом уголке Мира". На глазах америкосов, так сказать. Они, типа, стояли со своим фрегатом больше месяца и ничего не предприняли (а много лет назад их морпехам ещё в Сомали "конкретно наваляли"), а тут появились русские и всех в очередной раз "принудили к миру"... Это, конечно, больше из категории бредовых конспирологических теорий, но кто верил ещё три месяца назад, что Россия не испугается ввязаться в войну с Грузией?...

Достаточно внятно объяснил свои мысли?

Мммм... Ну и причём здесь злокозненные журналисты и какие важные сведения они слили?
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 02:36:56

Не вижу смысла продолжать дискуссию. Переливание из пустого в порожнее. "Что в лоб, что по лбу". Я про Фому, мне про Ерёму... Неинтересно...
  • +0.00 / 0
  • АУ

26 окт 2008 02:41:00

Ну, не видите так не видите. Так ничего про эту аццкую утечку от коварных журналистов и не выяснилось... Прям жалко.
АС час.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sish ( Слушатель )
25 окт 2008 23:03:34

Еще раз спрошу:ЗАЧЕМ?
http://glavred.info/…246-5.html  Украина предоставит Грузии помощь на сумму свыше 20 млн долларов. Как передает УНИАН, об этом сообщил сегодня журналистам в Брюсселе заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.
Напомню,что требование пиратов-аккурат 20 миллионов. Значит-грызунам подарить не жалко,а выкупить СВОЕ судно-жаба душит,пусть русские занимаются штурмом? С чего бы это подарочки такие Украине? Заплатят потом за перегон корабля,риск,профессионалов и т.п.? Сомневаюсь. Вывод:"Е..тесь сами"
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mike Smith ( Слушатель )
25 окт 2008 22:52:45

Думаю что в подобных случаях случайностей не бывает. И танкер подогнали не случайно и инфу не случайно слили. Мартышки будут ждать из со стороны танкера, и таки будут люди, а основной удар нанесут совершено с другой стороны. Или Вы, сержант разведки, полагаете что штурмовать будет одна-одинешенька группа, и с самой удачной позиции?! Я думаю что групп будет минимум четыре, и они не даром тренировались и отрабатывали.  ;) Так что все укладывается в схему - и сам Неустрашимый, который пер хрен знает сколько, вместо того чтобы задействовать ЧФ, и все остальное..  8)

Собственно скоро увидим. Главное разумеется людей не положить, но еще главнее документы захватить. Из-за них собственно и основная операция. Т.к. хохлы бабки на выкуп собрали уже неделю назад (партия регионов), но вот им не дают выкупать нихрена, т.к. иначе документы попадут по назначению - а именно амерам, а те концы в воду и отморозятся - типа мать гейша отец рикша, сын мойша - а сами мы не местные, просто мимо проплывали..  8)

Ждем-с.  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
25 окт 2008 23:59:03

Во-первых, не надо мне приписывать того, что я не заслуживаю... В той же военной разведке разные "службы" и "отделы" бывают: кто-то по горам бегает и головы режет, а кто-то за терминалами седит и из узких портянок спутниковых фотографий "картинку" склеивает, кто-то бобины на лентопротяжках меняет, занося в журнал сеансы "сброса информации", и передвая бобины "в окошко" (не имея ни малейшего представления о том, что на этих бобинах)... А кто-то в тиши кабинетов "Аквариума" складывает "круглое с квадратным", пытясь сложить нескладываемый пазл... Так что разные люди с разными задачами в Системе служат. И необязательно в этой Системе все умеют планировать спецоперации... Каждый занимается своим делом.

Сколько там будет групп и будут ли вообще штурмовать, я не в курсе. Да и как будут штурмовать (если вообще будут) я ни малейшего представления не имею. На "танкере" (раз уж он военный), наверняка, имеется какой-то отсек, куда не всем можно входить. А те, кто входит туда, странным образом исчезают на несколько часов, а потом выходят оттуда с мокрыми волосами и синими кругами под глазами от кислородного голодания...

Цитата
Собственно скоро увидим. Главное разумеется людей не положить, но еще главнее документы захватить. Из-за них собственно и основная операция. Т.к. хохлы бабки на выкуп собрали уже неделю назад (партия регионов), но вот им не дают выкупать нихрена, т.к. иначе документы попадут по назначению - а именно амерам, а те концы в воду и отморозятся - типа мать гейша отец рикша, сын мойша - а сами мы не местные, просто мимо проплывали..  8)

А я-то, наивный, думал, что главное - это всё-таки людей спасти...

Кроме сопроводительных груз документов, там ничего не нашли бы даже при желании... А если и было что-то "вкусное", то давно на берегу в какой-нибудь хижине Ммубы под тростниковым матрасом валяется... Возле берега пираты первым делом с судна вывозят всё содержимое капитанского сейфа (документы и валюту)...
  • +0.00 / 0
  • АУ

negr ( Слушатель )
26 окт 2008 00:23:11

А ТТХ этих "танкеров" секретнее ТТХ ТАКРов!
А в танках, наверняка, возможно размещение кассет с ракетами - модульный ракетоносец
  • +0.00 / 0
  • АУ

X-Guard ( Слушатель )
26 окт 2008 00:43:26

Представьте себе, на военных транспортах может "совершенно случайным образом" оказаться всё, что угодно! От шлюзовых камер для боевых пловцов, до мини подводных лодок и постановщиков глубоководной спецаппаратуры, включая кабельные прокладчики и т.д. и т.п....
  • +0.00 / 0
  • АУ