Цитата: Читатель от 25.10.2008 21:24:02
Sheev
К вопросу, где христианская конфессия утверждает что Бог является субъектом, перечитайте Символ Веры.
О каких оппонентах Вы упоминаете? Которые выступают здесь? У них свое представление о религии и вере сильно отличающееся от официальной позиции РПЦ, так сказать сплошные уклоны.
Еще раз повторяю, по большому счету является ли бог субъектом или объектом мне все равно так как способ доказательств и опровержений не меняется. Если Вам нравится считать его объектом давайте так и условимся.
"И все-таки, каким именно характеристиками он наделяется?" Извините, а этот вопрос не ко мне. Как я могу наделять бога свойствами если я отрицаю само его существование? Как говорится каждый несет свою часть ноши, так что наделять бога свойствами придется вам, раз вы считаете что он существует.
Вернемся к Символу Веры.
Сфера, в которой находится Дух Святой у Плотина называется Ум. Слышали такое слово?
Так что вопрос выбора Веры состоит в следующем:
1.Надо ли иметь Ум "неграм" (гоям и т.д)? Евреи тут отвечают нет. христиане Да
2. Истинно ли влиять на УМ земными средствами (От Сына) т.е деньгами, насилием, зомбированием и т.д.?
Католики, кальвинисты и т.д здесь отвечают Да Православные Нет
Поэтому название темы Есть ли Бог? Абсолютно бессмысленно
А вот нужен ли УМ? очень серьезно
Если Вы разберетесь в этом вопросе Вы перестанете смешивать РПЦ с тоталитарной сектой и искать в Ней "уклонистов"