Реформа РАН
281,599 2,332

artchem ( Слушатель )
08 июл 2013 02:16:04

Тред №591566

новая дискуссия Дискуссия  201

Реформа РАН...........даа вопрос сложный , для начала представлюсь.
Прикладник, ведущий инженер и заместитель главного инженера проектов многократно помянутого на Авантюре ГИПХа, базовое образование инженер-химик-технолог.
С АН РФ первый раз столкнулся еще в студенчестве...........отправили меня с другом на конференцию молодых ученых в Ивановский ИХС РАН. ВПитере наш ВУЗ считался отстоем, приехав туда я понял что у нас все еще не так плохо. Зарплата зав. лаба была меньше чем я получал подрабатывая 4 дня в месяц на автозаводе. Правда не могу отдать должное, расценки там тоже были соответствующие. В нашей столовой средний поход студентов на обед был не меньше сотни, и после пар пропивали столько же в парке...........в Иваново объедались рублей за 30. а маршрутки после питерских 20-25 приятно поражали ценой в 5-10 рублей. Еще тогда возникли вопросы к АН, как же так, почему не вкладывают деньги в людей.
Далее я ушел в прикладную науку и проектирование, а друг пошел в изд-во Наука. И, о чудо, оказалось что от него, печатавшего академические журналы,РАН отказалась и приватизировала...........и теперь печатается в ЖПХ, ЖОХ, ЖОрХ на общих основаниях, далее недавно начали избавляться от собственности в академическом городке на Васильевском острове...........скинули детсад, школу...........эффективный менеджмент добрался и туда...............и это было задолго до реформы РАН.
Так что давно в этой богадельне ДАВНО пора наводить порядок.
С ув.
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Dobryаk ( Профессионал )
08 июл 2013 08:49:56
Андрей Ка кроет уже в десятке постов СО РАН за то, что оно детсады содержит, Вы за то, что в Питере академические детсады скинули.

Не знаю, у кого из вас трусы, у кого крестик, но без дуэли на мясорубках не обойтись. Назначайте друг другу место и время, секунданта достаточно и одного, чтобы доложить: "Выживших нет!". Того, кто еще будет шевелиться, он и сам добьет.
  • +0.31 / 3
  • АУ