Реформа РАН
281,597 2,332

artchem ( Слушатель )
08 июл 2013 02:33:41

Тред №591567

новая дискуссия Дискуссия  164

Касаемо прикладных задач.
Нас дрючат по полной за решение целевых отраслевых задач.
Один из самых моих любимых проектов касался проекта получения композитов.
В свое время для Бурана сделали установку получения этого материала, в 90-е похерили.
И академическая наука ничем не смогла помочь.
Восстановливали по крупицам, придумывали сами по стадиям, потом оказалось  почти угадали.
И толку нам от РАН в нынешнем виде.
От уравнения 15-го порядка высоких материй я не получаю ничего. А исходные данные дают отраслевые институты, которые чихать хотели на РАН с высокой колокольни.
Почитал я тут на досуге Дмитриева. http://samlib.ru/d/dmitriew_p/
Там очень жестко прослежен этот разрыв............теория на высочайшем уровне, а практика через пятую точку. Потому и отстали.
Вообще советская штурмовщина многих разбаловала............до сих пор сталкиваемся...............нужно что то сделать, НИИ берет и сносит корпус и строит новую установку.............а мы отдуваемся перед ФСБ  и прокуратурой по поводу сноса кап. строения, на которое были истрачены бюджетные деньги...............а Сталина сейчас нету, чтобы это безобразие прикрыть.
В общем скажу свой итог, идет реформа и давно пора ей пойти.
Предвосхищая скажу, последнее РАН не касалось, это шалости прикладников. РАН наоборот не может выдавать заказанные продукт точно и в срок.
Кстати последние годы нарастает тенденция что в журналы пишут в основном АН среднеазиатских республик..............а научного продукта от наших институтов все меньше и меньше. Эт касается химии, если что.
Отредактировано: artchem - 08 июл 2013 02:42:29
  • -0.43 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!