Мировой экономический кризис
53,391,349 93,596

Марсианин ( Слушатель )
25 окт 2008 22:43:20

Тред №59166

новая дискуссия Дискуссия  99

Цитата: Darks
Да, но ведь тогда значит если продолжить цепочку то получается (условно): бартер  -> золотые монеты ->  бумажные деньги -> чек -> кредитная карта -> электронные деньги -> .... дальше что — интернет бартер-аукцион?

Нет - тайм-доллары. Причем в самих США эти "деньги" втихаря ходят. А фиксировать время (и стоимость) работы естественно не в ручную, а на каких-то специальных электронных картах аналогах VISA. Недаром говорится что "время-деньги".  ;)
Только жаль, что этот выход существующая система не допустит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

aht ( Слушатель )
25 окт 2008 23:08:53

Тайм-деньги интересная система. Но по-моему она более применима к "взаимозачету" по общественно полезным делам (и кстати по-этому сплачивает коллектив). И не применима к реальному функционированию экономики. Не очень понятно каким образом концентрировать капитал для выполнения масштабных и долговременных проектов (космос, инфраструктура, научные исследования). От нее попахивает некоей местечковостью.Подмигивающий
Системе, из вышеизложенного на нее плевать, что и подтверждается ее наличием в США (иначе была бы мгновенно уничтожена).
Кроме этого, эта система очень похожа на "монетизацию" добрых дел. Добро надо творить столько сколько можешь и не учитывать при этом в часах, деньгах или количестве.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ШБ ( Слушатель )
25 окт 2008 23:23:30

"Изобретена в 1986 году Эдгаром С.Каном", гы-гы-гы. Это он 86-м ту саму систему изобрёл, которую у нас в 50-е в каждом колхозе практиковали. Моя бабка, царствие ей небесное, за предложение вернуть трудодни ентого прохвессора граблями бы огрела.  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ

majors ( Слушатель )
25 окт 2008 23:45:46

Это не то. В колхозе распределяли, что осталось после сдачи государству по едокам с учетом квалификации, профессии и прочего. А тут сосед позвал помочь - я пошел и мне эти деньги повременно. Это не наше. В деревне за это морду бьют. За день пахоты вроде сенокоса хозяин пузырь поставит, баба накормит, причем тяпнешь с хозяином. И идешь домой счастливый. И твоя баба не ругаеццо, потому с помочи, так друг к другу и ходят. А какие-то деньги -это не наше. В городе то же самое.
  • +0.00 / 0
  • АУ