Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,738,688 14,519

Comrade88 ( Слушатель )
25 окт 2008 23:25:11

Тред №59173

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: iz_kirova
Избавь меня от таких друзей...

Эти люди, эти заводы вложили свои деньги, рискнули своими планами для общего ускорения развития экономики. Благодаря им, в частности, ты стал слегка больше жрать, стал слегка эффективнее трудиться. Как я уже сказал, они из форсмажера вывернуться, пусть и с потерями, и в твой карман не залезут. У них чем рассчитаться есть. Но вот тебе конкретно жить станет хуже т.к. полку сидящих на заду ровно прибавится.

полехче на поворотах, приятель. мы с вами на брудершафт не пили >:(
сопсно, по тексту.
чушь собачья! вляпались в кредиты. думали, что самые умные. поделом. в конце концов, у них на берегу просто должен был быть подготовлен некоторый набор мер на случай неудачи, т.е. план б? из ваших слов я понимаю, что это банальный шантаж: дай денег, а иначе  "конкретно жить станет хуже"
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

yannmar ( Слушатель )
25 окт 2008 23:42:52

Да не... не чушь к сожалению.
Наивно думать что лопание пузыря недвижимости никого не заденет, заденет, конечно.

С этими пузырями беда просто: раз пузырь начал образовываться, то надо в нём участвовать.

Понятно, что пузырь не вечен. Понятно, что пузырь лопнет.
Понятно, что ничем хорошим это не закончится. Но это будет потом. А сейчас твой конкурент кредитуется за счёт растущей недвижки и получает из этого серъёзное конкурентное преимущество. Не играй в эти игры, не кредитуйся под залог недвижимости, но тогда тебя выдавят с рынка те кто играют.

Лопание пузыря цен на РН, конечно, будет иметь негативные последствия, насколько масштабные последсвия - это вопрос. Но сдаётся мне, что если его ещё понадувать, то когда он лопнет (а он лопнет неизбежно) последствия будут гораздо хуже и гораздо масштабнее.
  • +0.00 / 0
  • АУ