Авантюрная музыка или музыкальная Авантюра
1,373,702 8,482

ахмадинежад ( Слушатель )
10 июл 2013 23:37:56

Тред №592706

новая дискуссия Дискуссия  114

Андреа Бочелли: «Волшебный мир музыки открыл для меня русский рабочий» («Окно в Россию», Россия )

Малоизвестный факт из биографии известного во всем мире итальянского певца Андреа Бочелли: оказывается, первым человеком, открывшим ему в детские годы волшебный мир музыки, был… простой русский рабочий. С тех пор певца с Россией связывают крепкие узы. О российской публике, творчестве и славе в эксклюзивном интервью проекту «Окно в Россию» рассказал Андреа Бочелли.

- Как вы открыли для себя мир музыки? Правда ли, что это произошло благодаря российскому рабочему?
-Да, это правда. Во всяком случае, так рассказывает моя мама. В больнице со мной находился один русский, который каждый раз, когда я начинал плакать, включал симфоническую музыку. И я сразу переставал реветь. Так мои родители поняли, что у меня склонность к музыке.
- А что вы ощущаете, осознавая себя седьмым за всю историю итальянцем, имя которого увековечено на голливудской «Аллее Славы»?
- Ничего не ощущаю. Просто специально не думаешь о таких вещах. Не думаешь, поскольку они являются естественными и очень важными проявлениями любви и уважения - в данном случае со стороны американского народа. Великого народа, который не скрывает своей любви ко мне. Думаю, речь идет именно об этом чувстве – любви. Но, повторюсь, у тебя просто физически нет времени, чтобы днями напролет размышлять обо всех этих вещах. Ведь ты должен многим заниматься в своей профессии и настраиваться на осуществление следующей творческой задачи.
- Вы недавно опубликовали книгу «Музыка тишины», почему вы решили написать, по существу, автобиографию?
- Действительно, по сути дела, это автобиографическая книга, но в полном смысле слова - это все же не автобиография. Дело в том, что мне не хотелось ограничивать себя описанием истории моей жизни. Я был в поездке, и сочинительство меня развлекало. У меня не было под рукой всех необходимых для писателя инструментов, как-то: информационных материалов, тех же энциклопедий. Таким образом, я был вынужден писать о том, что хорошо знал. Так, шаг за шагом, у меня получился рассказ, который очень сильно перекликается с историей моей жизни.
- А почему Вы выбрали такое необычное заглавие для своей книги?
- Моя книга называется «Музыка тишины». И это связано с очень многими причинами. Тишина сопровождает всю мою жизнь. Ибо жизнь певца соткана из тишины: в день, когда ты поешь, ты должен все оставшееся от пения время хранить тишину. Именно в тишине ты должен медитировать и концентрироваться перед тем, как выступишь перед публикой. Кроме того, надо иметь в виду, что паузы в музыке играют важную роль. Вот почему для моей книги выбрано такое название.
- Вы много раз пели в России. Вот и недавно вам снова довелось выступать в Москве. Какие воспоминания у вас остались от этих выступлений?
- Российская публика очень глубоко чувствует музыку. В России существуют великолепные музыкальные школы, есть выдающиеся певцы. Мне лично посчастливилось петь и записываться с Ольгой Бородиной, другими замечательными российскими исполнителями. При этом ты ощущаешь огромную ответственность, поскольку российская публика очень хорошо знает весь классический репертуар.
- Интересно, что вы испытываете, когда выходите на сцену? Вы до сих пор волнуетесь?
- Не столько волнуюсь, как боюсь. Я говорю о страхе, ибо действительно нужно иметь особый склад характера, чтобы выступать перед публикой. Выступить перед ней – это все равно, что обнажиться перед людьми.
- Каковы ваши творческие планы?
- Я всегда чувствовал себя изголодавшимся по музыке. И мне нравится постоянно открывать новые горизонты. Мне не по душе исполнять одни и те же произведения. Люблю петь что-то новое. Ну, а поскольку мировой репертуар необычайно широк, я намерен открыть для себя еще очень и очень многое.
Отредактировано: ахмадинежад - 11 июл 2013 00:11:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!