Проблемы ЕГЭ и школьного образования
1,191,155 8,333

Duke Nuken ( Слушатель )
11 июл 2013 15:21:09

Тред №592956

новая дискуссия Дискуссия  163

И да, ЕГЭ - это не тест!!
А те, кто усиленно пытается протолкнуть в массы мысль, что ЕГЭ это тест, вызывают у меня сильные подозрения в ангажированности.
Ничем иным такое передергивание я объяснить не могу.
Считаю такое передргивание наглым, беспринципным и недопустимым для преподователей высшей школы.
Буду рад, если Вы разубедите меня.
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

TAU ( Слушатель )
13 июл 2013 18:22:49

ЕГЭ - это тест. Ликвидируйте наконец свою безграмотность:

http://ru.wikipedia.…0%B8%D0%B5

И - там  о недостатках

Цитата-- Данные, получаемые преподавателем в результате тестирования, хотя и включают в себя информацию о пробелах в знаниях по конкретным разделам, но не позволяют судить о причинах этих пробелов.
-- Тест не позволяет проверять и оценивать высокие, продуктивные уровни знаний, связанные с творчеством, то есть вероятностные, абстрактные и методологические знания.
-- Широта охвата тем в тестировании имеет и обратную сторону. Учащийся при тестировании, в отличие от устного или письменного экзамена, не имеет достаточно времени для сколько-нибудь глубокого анализа темы.
-- Обеспечение объективности и справедливости теста требует принятия специальных мер по обеспечению конфиденциальности тестовых заданий. При повторном применении теста желательно внесение в задания изменений.
-- В тестировании присутствует элемент случайности...

Все уже давно известно профессиональному сообществу.
  • -0.02 / 3
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
13 июл 2013 22:19:46

Эту ссылку уже приводили. Я с содержанием ознакомился.
Сравнив с содержанием билетов ЕГЭ по ряду дисциплин, я пришел к выводу, что содержание билетов не подпадает под категории и определения тестов, изложенных по приведенной Вами ссылке.

Можете аргументировать как то иначе свое мнение, что ЕГЭ это тест?
Здесь я готов очень внимательно прислушаться к компетентному мнению и изменить свою позицию, так как не являюсь специалистом и готов положиться на мнение специалиста.
  • +0.02 / 1
  • АУ

TAU ( Слушатель )
13 июл 2013 23:28:27

Ну что же - вам вряд ли нечто поможет. По ссылке содержатся исчерпывающие определения понятия педагогического теста.
Если не дошло - почитайте здесь. Написано то же самое.
http://gramota.ru/sl…1%F2&all=x

Засим "дискуссию", с позволения сказать, с явным форумным троллем заканчиваю.
  • -0.04 / 2
  • АУ

Duke Nuken ( Слушатель )
13 июл 2013 23:32:52

Не надо обвинять в троллизме. Это тоже уже стало ловким маневром в последнее время в интернете.

И Вы или не поняли, или прикинулись, что не поняли. Что такое тесты я прочитал и по первой ссылке. И вот по этой новой ссылке тоже.
Речь шла не о том, что такое тесты - тут, как я понимаю, разногласий нет.
Речь шла о том, что билеты по ЕГЭ - не являются тестом.
  • +0.02 / 3
  • АУ