Тред №593121

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

expentel ( Слушатель )
11 июл 2013 в 21:40
Наверное всё это - глубоко, но.... но - не интересно. А ещё  точнее - скучно.

UPDATE: Если и есть там вся эта глубина, то для меня это какая-то не интересная глубина,  чужая какая-то, что ли? Не трогает она меня почему-то  Думающий   Вроде и психологизм, и даже морально-нравственный выбор, а всё равно - всё условно.  Может оттого, что эстетика смерти вообще не понятна и ни капли не близка?   Думающий Я вот вас всех читаю и - тупо не врубаюсь, что вы там нашли? Это не упрёк, логикой я там тоже много чего найти могу, о чём и подумать можно, и порасуждать над чем... Главное - мне это Душу не трогает...  Думающий

• +1.02 / 9
    • 9
Предыдущая дискуссия:

<< Тред №593120

Следующая дискуссия:

Тред №593122 >>

Ответы (9)

footuh ( Практикант )
11 июл 2013 в 21:58

Я же вас смотреть - не заставляю. То что Нравится мне - находится на Вашей Болевой и наоборот - и нечего тут стесняться. Мне столь же скушны - ваши %№%№-нистские проповеди. И че?
У меня Господин Восьмого дома гороскопа стоит в Доме Исполнения Желаний, то есть в Одиннадцатом, то есть с Восьмым домом у меня все - ровно. А у Вас он может быть - скажем в Двенадцатом. (то есть вам о голой тетеньке при таком раскладе даже подумать, даже представить ее - будет жутко). Кисмет.
Ведь неспроста пресловутый Дон Кихот из Ла-Манчи избрал Дамой своего Сердца - Дульсинею Тобосскую, - то есть шлюху из придорожного трактира и думал о ней только возвышенно. То бишь в описании Архетипа Вашего Психотипа не просто так существует навязчивое желание видеть любую придорожную Дульсинею - Прекрасной Дамой. Соответственно можно предположить, что у Донов в классическом раскладе - все дела Восьмого дома - сильно - просажены.
Ну, значит все - весь амерский кинематограф вас в ближайшие лет пятьдесят - будет сильно расстраивать. Делов-то...

• +0.63 / 8
    • 8

expentel ( Слушатель )
11 июл 2013 в 22:24

А ничё!  Поймал факт и отконстатировал. Но, судя по маркеру "%№%№-нистские проповеди" - чем-то мои слова Вас задели  Незнающий

Ну, не знаю, не знаю - как-то не верю я во взаимно-однозначное соответствие элементов множества "соционика" элементам множества "астрология"  Веселый Могу предположить, что просто "дела Восьмого дома" канализируются в жизни другими путями, а не через эстетику.  Думающий

• +0.37 / 5
    • 5
  • АУ

expentel ( Слушатель )
11 июл 2013 в 22:33

Значит опять возвращаемся к тому, о чём мы с Вами говорили в личке два года назад - что я неправильный Дон. Потому как у меня всё наоборот: любой Прекрасной Даме я в первую очередь  - стараюсь залезть под юбку.  И её "прекрасность" определяется не красотой души, а прекрасностью выступающих частей женского тела  Улыбающийся

PS

Цитата: footuh
из этого сразу следует, что с Восьмым у него - Проблемы (впрочем, как и у большимнства Донов, если об этом задумывапться).

Не, это не проблемы, это - задачи!  Веселый

• +0.42 / 6
    • 6
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
12 июл 2013 в 01:21

Аналогично. Спасибо, Алексей, а то думал, что я один здесь такой - неправильный.

Но Тюдоры и в меньшей степени - Борджиа - мне понравились.
Борджиа смотрел только амерский вариант и скажу в их защиту -
то, что американцы снимают относительно интересные
исторические сериалы - это уже огромный УСПЕХ.

Потому как после 20 минут просмотра Стар трека и декстера (глянул, когда здесь прочитал),
возникает острое ощущение, что просто просаживаю время и зрение.

Щас смотрю Теорию большого взрыва. Советую всем. Сериал не просто смешной, он еще и для
анализа взаимодействия соционических квадр - просто кладезь.

• +0.40 / 6
    • 6

expentel ( Слушатель )
12 июл 2013 в 07:29

Ага, мне как физику по образованию он очень близок  Веселый

• +0.27 / 3
    • 3
  • АУ

footuh ( Практикант )
12 июл 2013 в 08:54

У меня на диске с сериалами лежат по паре первых сезонов - "Друзей", "Как я встретил Вашу Маму", "Теория Большого Взрыва" и "Модерн фэмили". У них у всех очень высокие рейты и мне народ говорил, что не посмотреть это все - преступление. ОК. начал смотреть.

Дальше всего я ушел с Друзьями - с ними я дошел до 7-ой серии, но даже досмотреть до конца серию про Блэкаут мне пороха не хватило. Стал дико бесить мужик, который не в состоянии поговорить с девчонкой - запертой с ним волей случая в одной телефонной будке. Так и не въехал в чем у него суть проблемы и забил на весь Сериал в целом.

Теорию Большого Взрыва я выдержал до серии третьей. Рассказ про идиотов, не способных собрать шкаф из Икеи - согласно инструкции - меня тупо выбесил и я пришел к выводу, что таких надо тупо отстреливать. Очень - до жути стало жалко эту девчонку - кассиршу из супермаркета, которой мозг расклевывают эти уроды. Это - тупо не смешно.

Современную Семью смотрел серии полторы. Потом рассказ про гомосеков, усыновивших ребенка (мальчика) и их семейные проблемы, помноженные на рассказ про латинскую танцовщицу, ставшую женой "сахарного дедушки", достал меня и на этом мое общение с сериалом закончилось.

Как я встретил Вашу Маму не досмотрел даже до половины пилота. Даже не помню - что - выбесило.

Из чисто комедийных Сериалов у меня пошла только "Травка". Первые сезона три (про Агрестик) на Ура, сезоны про мексиканскую мафию - со-со.

Не уверен, что это - комедия, но легко проглотил - "Мертвые, как и Я", - получил от сериала огромное удовольствие.
Совсем не уверен, что это - Комедия, но хорошо пошли "Части Тела".

Не смог осилить до конца уже первый сезон "Сестры Джеки" - тоже считается - как бы - комедия.

Очень хорошо пошли наши "Интерны" и наши же "Реальные Пацаны".
Считаю, что "Six Feet Under"/"Клиент Всегда - Мертв" - это Комедия, проглотил сериал на Ура. Очень классное зрелище.

В восторге от Британских - Black Adder, Monty Python Flying Circus, Monty Python and Holy Grail.
Jeeves and Wooster к просмотру на мой взгляд в британских комедиях - обязательны
Не нравятся все истории с Мистером Бином. A bit of Fry and Laurie - не понравились (Странно дя - руел аткинсон по отдельности и фрай с лори отдельно - не в кассу, а вместе с другими - просто замечательно. Магия - однако...)

З.Ы. Скажу честно - юные уроды из Большого Взрыва - реально выбесили. Из рогатки надобно таких убивать. В детстве. Девчонку - искренне жалко

• +0.97 / 11
    • 11

TSA ( Слушатель )
12 июл 2013 в 09:41

Не-не, там  весь цимес не в том, что они не способны собрать шкаф по инструкции, как раз очень даже способны,  прикол в том, что они  чересчур творчески подходят к тривиальной задаче  Веселый Им обязательно нужно ко всему подойти творчески и  всё усовершенствовать даже примитивный шкаф и это потом часто обыгрывается в других сериях. Чего стоит только предложение снабдить блютусом женскую заколку для волос - а на вопрос "А зачем?" следует ответ: "Так ведь любая вещь становится лучше если там есть блютус!"  Веселый

В общем, там много иллюстраций тезиса о том, что нефиг проявлять творчество там где нужно тупо делать как написано. Вы сами частенько описывали в качестве примера, в чём опасность "творческого подхода" к параметрам конвейерной сборки боеприпасов - вот оно про то же самое, на мой взглядУлыбающийся

"Нормальные герои идут кривым путём!"  (с)  Веселый

• +0.67 / 8
    • 8
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
12 июл 2013 в 15:48

В комедийных амерских сериалах прикол в том, что раскочегариваются они где-то
к 3му сезону в лучшем случае. Если доживут - конечно.

У Теории большого взрыва первый сезон был настолько провальным ,что вопрос о закрытии стоял вплотную,
но в итоге все таки решили продолжить. Третий сезон уже вполне себе ничего, а четвертый - ...если
есть 20 минут, потратьте на любую серию из 4го сезона, и сравните ощущения.

Про девчонку - в третьем сезоне у Пенни и Леонарда роман развивается, а затем прекращается
по инициативе Пенни. И там есть серия, где отец девчонки упрашивает Леонарда
не подаваться на женскую дурость и продолжить встречаться, потому, что все прочие ее бывшие ухажеры -
реальные дебилы.

За что ее жалеть, не знаю. Хотя первый сезон не смотрел, по совету коллег начал сразу со второго, может
было там что то не то. В моем понимании - им реально хорошо вместе.

"Друзья" - у нас в коллективе настолько были популярны, что подарки на ДР заказывали
полный комплект дисков - 10 сезонов. Хотя после просмотра по н-му разу, видно,
что косячат акторы нередко.

PS. если кто знает хороший британский комедийный сериал и где его можно посмотреть,
буду признателен.

• +0.08 / 3
    • 3
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
12 июл 2013 в 16:39

Филологи там отрываются - да.  Подмигивающий

• -0.02 / 4
    • 3
    • 1
  • АУ