Современные российские ВС
38,182,494 99,003

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 22:31:12

Тред №59343

новая дискуссия Дискуссия  161

Мой вопрос остается актуальным:

"Почитав тему, сложилось впечатление, что ВС РФ превосходят ВС США во всех областях. Особенно в новейших разработках и качестве техники. Так ли это?"

Кто-то ответил, что почти так.

Тогда я спросил:
А в каких областях Россия отстает?
Насчет качества техники - у Вас случайно нет статистики по отказам и катастрофам относительно налета в ВВС США и РФ с 1991 года?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 22:50:09

случайно статистики нет... однако можно заметить тенденции...
в россии падают самолеты, по разным причинам... в результате расследований причин остальной парк однотипных самолетов к полетам допускается...

в сша (ну примерно месяца 4 назад) упал f-15...
по результатам расследования - в результате разрушения крыла...
по результат обследования всех 15-х штук 10 (точно не помню) сняли с вооружения... части оставшихся наложили ограничения по максимальным перегрузкам..
и это как вы изволили выразиться современнейшие американские самолеты...
//  не сохраняю я ссылки...

ас4с
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
26 окт 2008 23:06:48

Жаль, что у Вас статистики нет.

Тенденции, конечно же, вешь хорошая. Но исключительно в аспекте сравнительного анализа, завязанного на количество вылетов/часов.Улыбающийся

Без этого, Вы можете верить в ужасную внезапную ненадежность машины, которая стоит на вооружении уже 30 лет.Улыбающийся

Я, например, считаю, что поставка на прикол Ф 15 - элементарное давление на конгресс с целью получения бабла под Ф 22 и 35.Улыбающийся

Кстати, наисовременнейшим я называл Рэптор. А многие Ф 15 и 16 модернизированы наисовременнейшим оборудованием. Так что не путайте, плиз.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
26 окт 2008 23:58:04

ну в средине 80-х 15-й считался самым надежным (у них)...
да и по характеристикам ни 16, ни 18 ему не конкуренты...
и охотно верю что на них ставили новые локаторы и оборудование...
а тут оп... крылья отвалились... и заметьте... это не один самолет, сняли несколько штук... на часть наложили ограничение по перегрузкам...

так то оно так...
да как бы вот тут кризисы всякие вырисовываются...
или вон хамви вдруг срочно надо заменять стало...
а бюджет даже у них не резиновый...
вот когда 35 начнут поступать... вот тогда и можно говорить...
а пока 35 обещают дольше чем пакфа...

опять же...
на счет 35 вы уверены... а команч они спецально для замораживания создали...

ну и вообще... как бы с первого поста писал...
россия счас вроде и не пытается америку догнать и перегнать...
чай не холодная война уже(или пока...) ас4с
  • +0.00 / 0
  • АУ

ALAMO ( Слушатель )
27 окт 2008 00:09:50

Там очень забавное ограничение. По памяти, что-то вроде: если нет военной необходимости.Веселый

Впрочем, может Вы почитаете спец. литературу? Модернизации Ф 15 и 16 идут и сейчас и запланированы до 2020 года.  :)  Вас не смущает такой срок в отношении столь ненадежного самолета?Подмигивающий

Дык пока Рэпторы поступают.Улыбающийся А реально противостоять 3000 истребителям ВВС США сейчас никто не может.

Если я не ошибаюсь, ПакФА обещали еще к 2002-му выкатить...Обеспокоенный

А 35-й уже очень даже шустро летает.  :)

Команч начали разрабатывать еще в 1983 году. Разработали уже тогда, когда он стал избыточен - ну нет ничего в мире и близко, что может сравниться с 900 Апачей, из них 400 Лонгбоу.

Но разработка и наработанные технологии никуда ведь не делись. Возникнет необходимость - достанут с полки.  :)

Разве? А новости как посмотришь, так только и слышно что-нить вроде "Догоним и перегоним Америку".Веселый

Не говоря уж про этот и подобные форумы.Обеспокоенный

П.С. Эх... заминусят Вас сейчас. Видимо, недостаточно категорично отстаивали превосходство российской техники. :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ