Цитата: spv2
Фу-фу-фу, столичная цаца нарисовалась
Вот и реакция. Норм, как и планировалось, палочкой ткнуть - вылезло
Цитата
При чём тут экология и стоимость квадрата голой коробки? При чём тут "раён" столичный и "раён" областной? Дано - стройматериалы, проект, согласования. Всё остальное как влияет на стоимость бетонной коробки-то?
Действительно, причем? Какая разница, Мытищи или Сокольники какие? Бетон он и есть бетон, проект он и есть проект.
Цитата
Эколо-огия, тормозной башма-ак. То-то этот башмак никого не трогает ни в Павшино, ни в Железке )
Конечно не трогает, Павшино это Красногорск, а Железка это Железка. Там же нет такой сущей мелочи как ДПиООС.
Цитата
Ну конечно мы- колхоз. Зато Вы- не колхоз, приплетающий к строительству типового жилья реконструкцию Большого театра и Спецстрой, ухаха ))
Ухаха - это про тех кто ни разу в Геотрест ногой не ступал. И не пытался сесть на культурный слой или спецсвязь, нопремер. А про коллекторы с электронными замками, видеокамерами и свинцовыми кабелями только по ТВ-3 слышал ))
Цитата
Вы так раз заикнулись про экологию - посмотрите нормативы по автомобильным выбросам. Дабы в 2006 подогнать проект реконструкции п. Пироговский (Мытищинский район) под нормативы - в проекте было записано, что плотность движения по шоссе составит 16 (шестнадцать) авто в час (уж не помню, на каком этапе- одинаково нереально) - иначе шло превышение ПДВ? :) Я лично знаю человека, который рассчитывал загрязнение воздуха и я лично считал на бумажке эту цифру между поеданием тортика и чаем, как максимально возможную по нормативам по тем данным, что мне сказали)) Она и пошла в ОВОС. Вы думаете, это кого-то напрягло?
Какой милый областной колхоз. Взяли и забили болт ))) А срубить один старый полугнилой тополь после четырехмесячных мытарств за 650 тыщ не желаете?))
И вообще. Я тут неоднократно было дело документы выкладывал, в том числе которые не гуглятся. В обоснование, чтобы была точка опоры для беседы. Вы же просто влезли со своим колхозным скепсисом, мотивируя это своими примерами и ссылками на знакомых. Я в общем-то не против, любая точка зрения имеет право. Только вот не нужно мешать рыбу и котлеты, не потому что это невкусно, а потому что это разные категории. Не хуже-лучше, а просто - разные.
Я со своим опытом попытайся влезть в область - местные поржут, решив что с головой непорядок. А если их запустить на мск - то запустят по кругу сосать как козу, а то и дело завести могут. В принципе люди конечно учатся всему, только некоторых нужно слегка подтянуть, а других - заново переучить. И, опять же, пытаться свой опыт спроецировать на градостроительную политику в крупном мегаполисе не ведая и четверти того что и как - минимум смешно.
Простым языком - две одинаковые коробки в Мытищах и Сокольниках будут стоить примерно одинаково если в расчет стоимость бетона и работы брать. А вот проекты и прочее - уже нет. И очень часто вовсе не из-за аппетитов чиновников и хотелок продованов, хотя и те безусловно добавляют в копилку свою долю.
Можете считать что я слился под тяжестью ваших неоспоримых аргументов, но мне реально лень уже по какому-то там уже кругу жевать.