Колеров более менее честно пишет о продаже оружия, но не договаривает.
Размышляя над тем, почему Россия пошла на продажу такого мощного наступательного оружия Азербайджану, который постоянно заявляет о желании военного реванша, я понял, что это результат деградации доверия между Арменией и Россией. http://www.iarex.ru/interviews/38859.htmlЯ не перестаю поражаться глупости решения о продаже оружия. Что может Россия добится этим? Азербайджан вернет себе Карабах где нет ни одного
азера? Разве армяне не могут разрушить Азерию имея меньше оружия, но копя его 20 лет, когда у азеров равнина. Чтобы вышибить вооруженных армян из гор, нужно ЯО.
Я вижу одно - русским оружием убьют много гражданского армянского населения, и России придется забыть об Армении.
Итак
за 1-3 лярда заработанного на продаже оружия Азерии, Россия получит в Закавказье базы НАТО и не исключено ПРО.
Одно только заметно что говоря о союзнике Армении подло вооружают противника своего союзника. Не буду больше писать об этом, просто потому что
уже исправлять нечего. Я не влиятелен. Единственно что могу помочь Армении интегрироваться в ЕС через знание немецкого и Германии.
Добавлю что поставки оружия Азерии не могут понравится и Ирану...