Спецслужбы
1,433,546 8,527

Vediki977 ( Слушатель )
16 июл 2013 15:12:52

Тред №594867

новая дискуссия Дискуссия  155

Вячеслав Михайлов: "Контрразведчик - это значит усидчивость, а разведчик - это игра"

...Гаспарян: О разведчиках принято говорить, что это, выражаясь полусовременным языком, некий денди, вечно в хорошем расположении духа, иногда в напускном. Да, они такие открытые. Да, это все показное, профессиональное. А контрразведчики, наоборот, все время несколько суровые, может быть, даже свирепые, они все время погружены в свои мысли.
Вы как человек, который соприкасался и с той, и с другой деятельностью, выражаясь современным языком, силовых структур, эти отличия наблюдали, находясь внутри?
Михайлов: Я совершенно с вами согласен. Здесь надо провести определенную границу, чисто временную - в том плане, что эра разрядки, пришедшая вместе с Никитой Сергеевичем Хрущевым, привела к сильной реорганизации всего нашего оборонного потенциала. Я имею в виду не только Министерство обороны, но и разведку, и контрразведку. И в 60-е годы был набор, стали набирать из партийных, комсомольских кадров и из тех, кто оканчивает высшие школы. И поэтому немного, конечно…
Сильно изменился внешний вид. Я согласен, что, конечно, видимо, по своей задаче, по своим целям и установкам все-таки контрразведчик должен быть немножко суровее...

Ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!