Теракт в Бостоне
224,438 938

BOLD ( Слушатель )
19 июл 2013 11:06:26

Тред №595857

новая дискуссия Дискуссия  224

На момент ареста, горло еще не было прострелено.
  • +0.50 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (23)

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
20 июл 2013 03:24:30

Но снайпер, не удержался;-)
Что-то маловато огоньков-целеуказателей, судя по тому табуну который его загонял.
  • +0.23 / 1
  • АУ

mimoprohodil ( Слушатель )
20 июл 2013 05:09:51

На обложке последнего номера журнала Rollling Stones была опубликована фотография Джохара Царнаева, представляющая его как гламурного симпатичного  мальчика чем то похожего на молодого Джима Моррисона.
http://www.rollingst…e-20130719
Это вызвало возмущение во всей стране тем, что террориста представили в таком привлекательном виде. Журнал был изъят из продажи, люди начали отменять подписку на него, а полицейский фотограф сержант Шон Мерфи опубликовал фотографии Царнаева, сделанные при задержании. Он был возмущен как и остальные тем, что показали не лицо преступника, а молодого кучерявого обояшку. Мерфи отстранили на время разбирательства от работы, так как он их опубликовал несанкционированно. Тут же конспирологические сайты, самые большие знатоки в ранах в шею, полетах на Луну и взрывах небоскребов, безошибочно определили, что если они рану на фотографии не видят, то быть ее не может.
Зачем Царнаеву понадобилось обмазать себе лицо кровью и откуда он ее переносил на голову, конспирологи, к сожалению,  ответа не дали, хотя наверняка знают.
http://www.telegraph…omber.html
  • +0.28 / 4
  • АУ

Senya ( Практикант )
20 июл 2013 10:49:50

Крови у него на лице на одни удар кулаком в нос (или удара лицом об асфальт, на алкашах точно такие повреждения хорошо заметныУлыбающийся. Но это опять лирика. А суть:

Вы действительно утверждаете, что на фото человек с огнестрельным ранением горла, настолько тяжелым, что на многие месяцы лишило его возможности говорить?
  • +0.52 / 4
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
20 июл 2013 17:03:24

Мне вот другое интересно: я лично видел тут видеозапись с дрона как его типа брали. Два флешбанга у него рванули буквально прямо под жопой! Я вам так скажу - попробуйте хоть один близко "прочувствовать" - вы не то что стоять не сможете, вы лежать будете некрасиво...
  • +0.02 / 2
  • АУ

20 июл 2013 19:38:10

Давайте по порядку. Я ответила на пост - "На момент ареста  горло еще не было прострелено."

Что автор хотел сказать - что горло прострелили после ареста сами полицейские? Что вообще не было никакой раны в горло ни до ни позже? Что это выдумки, что бы он не раскрыл "правду", что американцы опять сами взорвали и подставили двух бедных невинных мальчиков?  Что пресса врет всегда или врет иногда? Что официальные представители врут прессе?

Ну вот и разберем. Во первых любые первые новости по горячему практически всегда неточные. Ссылки на официальные источники, пожелавшие остаться неизвестными - как правило журналистский зуд показать, что они знают что то, чего не знает никто больше и только им открыли "правду". Пресса врет? Да ради бога. Еще как врет. Официальные представители врут? Да еще больше чем пресса. Классический пример Бенгази, когда врали от Обамы, до Клинтон, Райс и всей их конторы. Официальные медицинские заключения никогда не были опубликованы. Один полицейский, учавствовавший в задержании, вообще показал на правую сторону шеи и сказал что там была рана, которая ему скорее напоминала ножевую. В прессе говорилось, что он возможно хотел совершить самоубийство и выстерелил себе в рот, но пуля вышла через шею сзади не повредив позвоночника. Никаких официальных медицинских заключений опубликовано не было. Люди описывающие его раны не медики. Может быть то что он мычал когда его арестовывали, было однозначно принято за повреждение голосовых связок. Нигде не говорилось, что рана была спереди на горле. Throat это по английски горло внутри шеи, а не сама шея. Шея - neck. Когда говорилось о ране в горло не надо читать это, что рана на горле внешняя, горло можно поранить без видимых внешних знаков. Вторая его рана была на ноге. Трудно поверить, что когда он лежал в лодке, кровь обтекла его тело и подтекла под голову так, что половина лица окровавленная, а на теле ни следа крови. Те flash bang grenade, которые взорвали в лодке не могли его ранить. Дезориентировать - да, конечно.

The source said Tsarnaev appeared to have lost a great deal of blood and was making no sound until he reached the Red Zone Trauma Area, where he began to moan in considerable pain.
He didn't seem to utter any words, the source said.
Approximately 8-10 medical staff were working on him and there were at least two thoracic surgeons present as well as other surgeons. His condition was stabilized very quickly, said the source.
"He was in much better shape than most people thought," the source said, but had serious wounds to his throat and leg.
http://www.cnn.com/2…al-arrival
Как сообщают источники Царнаев потерял много крови и не издал ни звука пока не прибыл в отделение Травмы, где он начал "мычать" от сильной боли и, казалось, не мог произнести ни слова.
Приблизительно 8-10 человек медперсонала работали над ним и среди них было как минимум 2 хирурга специализирующихся в операциях на горле. Его состояние было быстро стабилизировано, отмечает источник.
"Он был в гораздо лучшем состоянии, чем многие люди думал."- сообщил источник, но имел серьезные раны в горло и ногу.

Я к тому, что если разговор по типу - плахая ваша машина, потому что хорошей быть не может - тогда одно дело. Здесь аргументация излишня, и так не переубедишь. Если же у человека цели аргументированно доказать свое утверждение или благородно согласиться, что он ошибается, если доводы оппонента окажутся более убедительными, - тогда другое. По всей видимости здесь первый вариант. Иначе вы тоже не стали бы приводить аргумент, что если столько крови может быть на битой морде алкаша, значит столько крови из раны на шее вытечь никак не может. Заметим, что по законам гравитации, кровь еще осталась на дне лодки, так как не могла прилипнуть в виде шарика к лицу, и о точном колличестве потерянной крови по фотографии лица, лежавшей на окровавленной поверхности, вы никак не можете судить.

Да, кстати, а откуда вы взяли про многие месяцы? Он с мамой уже в мае по телефону говорил.
  • -0.04 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
20 июл 2013 19:57:11

Вы в сказки то про безопасность светозвуковых гранат не верьте. В руках сработает - руку оторвет. На тушке - вдарит неслабо, может искалечить. А этот терминатор умудрился в полуметре пару отведать и бодренько вылез сам, без посторонней помощи? Я не Станиславский но тоже не верю. Что там с этого дрона для пипла приготовили видеооператоры - то пипл и схавал.
  • +0.08 / 3
  • АУ

20 июл 2013 20:23:15

Да, есть смертельные случаи. В основном от инфаркта и от удушения дымом от пожара, вызванного взрывом гранаты в закрытом помещении. Один полицейский умер от внутреннего кровотечения, когда она взорвалась у него в руках. Сосуды лопнули.

А что вы, собственно, хотели сказать? Что после взрыва Царнаев не мог физически сам передвигаться и на фотографиях актер или фотомонтаж? Или что сначала лодку забросали гранатами, а потом заранее подстреленного Царнаева привезли на фотосессию в лодку? Не совсем поняла ваш поинт.
  • -0.04 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
20 июл 2013 20:43:42

Вспоминается фильм "Белое солнце пустыни" - гранаты у него не той системы!

Я всего лишь отмечаю что эта запись с дрона, которая обрывается как раз на взрывах - не укладывается в логику событий. Обычно после броска светозвуковухи спецназ идет в атаку, т.е. осуществляет силовой захват. Не ждет когда оглохший, очумелый от фугасного воздействия, и ослепший Плохой Парень оклемается и начнет телодвижения - а ПАКУЕТ ЕГО САМ ПОКА ОН НЕ ОКЛЕМАЛСЯ.
А на фото я вижу почему-то процедуру задержания совсем другого типа, ты мол сам вылазь, сам рубашку задери, сам ляг на живот и руки за голову склади..
Нафига тогда гранаты вообще нужны были? Они совершенно для других целей при захвате применяются - для оглушения и ослепления активно сопротивляющегося негодяя, чтобы подобраться к нему вплотную.
Это как если бы вы выстрелили человеку в голову а затем потребовали у тушки - а ну скажи мне "Сдаюсь!"
Я тут ранее писал - создается впечатление что полиция сделала все возможное чтобы не взять его живым, а он им, сволочь, так операцию обгадил...
Это сколько он там очухивался после двух гранат? Полчаса? Видео то не до конца... Но то что его паковать не стремились СРАЗУ после попытки оглушения - факт. И это непонятно.
  • +0.08 / 3
  • АУ

20 июл 2013 20:52:30

Предполагали на нем пояс шахидки. Если бы он на нем был, мог бы взорвать при приближении. Поэтому и попросили задрать кофтенку. Гранатами дали понять - парень, может хватит? Пойдешь за братом как раз два.
Бритва Оккама. Рекомендую.
  • -0.33 / 5
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
21 июл 2013 17:18:23

Это уже дурь а не бритва Оккама, пардон муа.
Если у пояса шахида инициатор "мертвая рука" (т.е. тот который работает на "отпускание кнопки") то он бы рванул сам себя еще при первой светозвуковухе, там не то что в руках чего удержать - там сфинктер то удержать не всегда выходит, пардон опять же..
А вот коли там инициатор типа "нажать кнопку\дернуть ручку\рвануть чеку" то ИМЕННО ТОГДА И НАДО ЕГО БРАТЬ ТЕПЛЫМ, пока он очумелый от шока. Именно так, и только так. А орать ему задрать рубаху предполагая пояс смертника но стоя в трех метрах - идиотизм. А именно столько судя по фото (тень стрелка с оружием) там и было.
С трех(ну пяти) метров шахида щемить? Поинтересуйтесь как израильтяне с ними обходятся. Первое правило - не дать ничего делать руками! повалить! зафиксировать конечности!, а уж после флешбанга и вовсе нехрен ждать - надо валить и фиксировать, это азы.. Особенно если он нужен живым!
Ваши спецназовцы дебилы? Не думаю. Вот проверить наличие оружия за ремнем - поверю.
Но тогда вопрос о применении гранат встает неумолимо - а нафига их было применять но не вязать очумелого сходу? Тогда ведь и оружие из-за пояса уже сами захватчики изымут, и пояс шахида если есть - срежут коли не дали возможности его взорвать. Вы понимаете разницу между "не дать возможность саоподорваться и арестовать целым" и "да ну его нафиг рисковать - пущай рванет"?

Какая-то смесь трусостиосторожности с желанием изобразить "Настоящую Спецоперацию". Кинем гранату и затаимся! Вдруг сам рванет? Не, не рванул.. Грустный Ну ладно - подождем когда очнется! Так ведь лучше всего - дать ему возможность полежать, подумать, очухаться, может таки рванет?  Обеспокоенный Не рванул! Ты гляди - сам вылазит, ну живучая же сволочь!!  Злой Давай тогда его окружим о заставим раздеться! Ежели не рванул, то наверное нету у него пояса.. но надо подойти поближе - лучше видно будет, а то вдруг таки есть?!  Приветствующий

Я хоть и стебаюсь - ну так над тем что видел.. Жующий попкорн
  • +0.37 / 6
  • АУ

21 июл 2013 22:42:03

В том, что вы пишете, некоторый резон, конечно, есть. При условии, что и полиция и Царнаев мыслили бы одинаково и обе стороны мыслили как вы. Но вы не взяли во внимание, что Царнаев это все же 19 летний мальчишка, перепуганый и ослабленный, и что ему спонтанно придет в голову никто не мог предугадать. Полиция так и подходит в подобных случаях - я умный - он дурак. Как и нельзя было наверняка быть уверенным, что у него не хватило бы сил дернуть или нажать после флеша и есть ли у него оружие, как вы заметили. Очумел ли он настолько, что бы не иметь способности нажать в момент, когда его брали бы, похоже, знаете только вы. Одинаковой реакции у людей на флешки нет. Иначе или все бы умирали от инфаркта или от инфаркта не умер бы никто. Вы же утверждаете однозначно что его можно было брать. Тут как то не особо принято рисковать жизнями полицейских, даже ради сохранения жизни особо важных преступников.  Кстати, о вашем сравнении с израильтянами как образцом для подражания. В Израиле стреляют на поражение даже при приближении к границе, не говоря о переходе. А у нас на границе на столбиках стоят контейнеры с питьевой водой и надписью на трех языках для потенциальных нарушителей границы - "Напиться можно тут."  Ну что бы не померли от жажды и могли благополучно перейти федеральную границу. Надо начать тоже стрелять на поражение?
Ваш стеб мне понятен. Непонятна цель. Вот я так до конца и не понимаю, - вы думаете, что невинных мальчиков подставили и разыграли зрелищный спектакль с участием тысяч актеров и маскарадом,  или вы хотите найти резонное объяснение тому, что вам непонятно, но аргументов принимать не хотите, или доказать, что американцы однозначно дураки и даже взять преступника взять не могут так, как считаете вы, а только вы знаете как?
Вот проследите свои несколько последних постов. Вначале вы говорите что видеооператор приготовил а  пипл схавал. Это относительно флешек, после которых, как вы утверждали, он не мог сам вылезти из лодки. Но он вылез. Есть фотографии. Вы имели ввиду что зачем то полиции понадобилось делать фальсификацию взрывов флешек в реальном времени? На фотографиях взрывов есть время. Или они вообще уже с какого то бодуна фальсифицировали фотографии вылазящего из лодки Царнаева? Тогда на сцену выходит Оккам и спрашивает вас - зачем? Получается если вы правы, то полиция откровенно признается в фальсификации, зная, что сам встать после взрывов он не мог, они фальсифицируют взрывы и тут же себя опровергают фотографиями выползающего из лодки Джохара.  Далее вы как бы признаете наличие взрывов и ставите под сомнение умственные способности полиции, которая решила за пять секунд не брать очумелого от шока. Опять же основываясь на том, что только ваша версия верна - раз израильтяне так делают, то так должны делать все. То что пяти секунд может быть недостаточно добежать до лодки, влезть в нее, найти в ней и обезвредить прячущегося вы опять в расчет не берете. Как и не берете в расчет, что целью забросать его гранатами могло быть просто запугать сопляка. Но при этом не рисковать - а вдруг сопляк таки рванет, если у него есть чем рвануть, именно тогда, когда туда залезут полицейские. Про три метра от шахида.  Предполагая, что у прячущегося может быть взрывное устройство не приближаться вообще, ничего не делать и посидеть покурить в сторонке, пока он сам скажет - ребята, мин нет, берите меня? Или все же сведя для себя риск до минимума и не заморачиваясь сочтет Mozgun их действия разумными и обоснованными, таки взять его, как они это и сделали?

Я вас, конечно, пардоню. Но цель ваша мне непонятна. Все же чисто субьективно склоняюсь что она таки доказать - ваша машина плохая, потому что хорошей быть не может. Именно поэтому мои аргументы и не работают. Как не сработал мой контраргумент для Сени - ну никак его аргумент, что если у Царнаева было столько крови на лице сколько у алкаша после удара, не доказывает, что у Царнаева не могло быть раны на шее. Это просто доказывает, что если полежать в луже крови левой стороной головы, то крови на лице может остаться столько, сколько у алкаша, если ему разбить левую часть лица. Не более.
  • +0.12 / 2
  • АУ

Senya ( Практикант )
22 июл 2013 12:04:13

Не совсем в том дело... Объяснить на пальцах или в интернете, что огнестрельное ранение шеи (пусть самое безобидное)  очень отличается от пореза пальца, не получится. Если у Вас есть знакомый, которому Вы верите, сталкивавшийся с вопросом (как медик или как участник боевых действий) - просто спросите. И как будет (сможет) человек себя при этом вести. С опытом бытовых травм это мало связано.
  • +0.59 / 5
  • АУ

22 июл 2013 17:51:50

Ну почему мало с опытом бытовых. Рана есть рана. У нас есть программа, где показывают разные невероятные случаи и там было как человек пришел в госпиталь с огромным кухонным ножом по кукоятку в голове. Сознания не потерял, после удаления ножа остался совершенно нормальным. Другому, когда он ехал в машине, из машины едущей впереди вылетел деревянный брус и пробил его грудную клетку насквозь. Тоже человек не только остался жив, но и был в сознании.
Если бы на шее был палец и его порезали, то я бы с вами согласилась, что из пальца столько крови не вытекло бы. Здесь я не вижу никаких несоответствий.
  • +0.11 / 2
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
22 июл 2013 17:05:13

Это не я утверждаю - это ВСЕ наставления о применении утверждают, что наши, что ваши. Это даже не букварь, это рефлекс условный вбивается - только рванула - не жди баран когда враг очнется, чем быстрее ты его прикончишь\скрутишь тем выше шансы что ты победишь без потерь.
А полиция мыслила совершенно непонятно для меня. Это даже не осторожность, это просто растерянность напоминает. И в этом свете Ваше предположение
Цитата
Полиция так и подходит в подобных случаях - я умный - он дурак.

тут выглядит с точностью наоборот: они все себя считали дураками а Джохарку немеряно ушлым и дико выносливым и крепким. И действия их напоминали что угодно но только не попытку задержать преступника быстро и целым. Гигантская толпа народа вытворяла целый день черте-что, то на открытых воротах покататься решат, не видя что они не заперты(видео тут вначале темы где-то), то растерянно ждут после атаки флешбангами, теряя самое драгоценные первые мгновенья, то после неизвестного срока, дав атакуемому придти в себя - толпятся вокруг него ни-тпру-ни-ну, и вязать страшно, и оружия опасаются, и взрыва ждут, тока близко...
Почему не применили тривиальнейший слезоточивый газ?? Который даже под рваным, но таки ТЕНТОМ в лодке выкурил бы Джохарку моментом наружу? Безо всякого риска, в атаку немедленно можно не рваться, заодно слезами, соплями, и слюнями залитый негодяй уж точно быстро ушлость не проявит? Или он был замечен при передвижениях в противогазе??  Веселый
=======
По поводу Ваших вопросов "а чего я сказать хотел" отвечаю: в очередной раз я просто отмечаю очередную череду совершенно алогичного поведения "профессионалов", список нелогичностей и нелепостей такой длинный тут уже накопился, что я еще страниц десять назад так и заявил - Я НИЧЕГО ВООБЩЕ ПОНЯТЬ ТОЛКОМ В ЭТОЙ ИСТОРИИ НЕ МОГУ.
Начиная с первых сообщений о взрывах вся эта история - фантасмагория нелепостей и нелогичностей.
Вся. Как у верблюда - ничего у него прямого нет вообще, так что не надо спрашивать - чего у него шея кривая.
  • +0.15 / 4
  • АУ

22 июл 2013 20:46:39

А может они не знали в каком состоянии Джохар и сможет ли он выпрыгнуть, если они туда слезоточивый газ бросят и банально задохнется? Пятисекундная ослепление и громкий бабах все же не так действуют на организм.

Все же я так понимаю, вы не считаете, что мальчиков подставили, просто процедура захвата вызывает у вас сомнения в умственных способностях полиции. Ну что ж. Ваше право. У меня вызывают сомнения умственные способности людей удивляющихся куда у Джохара подевалась вторая нога и утверждающих, что раненый без ноги на коляске актер, который прибыл на двух ногах и за 10 секунд оторвал себе ногу и спрятал ее где то что б никто не нашел, а вместо ноги прицепил муляж с голой костью. Видимо у нас просто разные критерии. Я не большой спец в захватах террористов, но полиция, взявшая живьем Джохара вызывает у меня уважение. У меня есть подозрения, что они лучше знают как это делать чем я или вы.
  • -0.38 / 5
  • АУ

BOLD ( Слушатель )
23 июл 2013 13:02:56

Ничего они не знают, это трусливая банда вооруженных людей, стреляющая без предупреждения.  

Согласно официальному заявлению ФБР, 27-летний выходец из Чечни Ибрагим Тодашев напал с ножом на сотрудника ФБР,
когда его попросили подписать документ с признательными показаниями.
Тодашева просили согласиться с тем, что он причастен к нераскрытому тройному убийству
в пригороде Бостона в 2011 году.

По официальной версии, мужчина отказался подписывать показания и напал на агента, который в целях самозащиты его застрелил.
Позже ФБР признало, что Тодашев был безоружен.

Семья из Калифорнии подала в суд на местных полицейских. Родители позвонили в 911 потому,
что их 32-летний сын пребывал в депрессии. Прибывший по вызову офицер полиции застрелил
мужчину, когда тот отказался заложить руки за спину.

Джодж Циммерман, застрелил 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.

Дж.Циммерман ошибочно принял безоружного Т.Мартина за преступника, только потому что тот был черным.
  • +0.39 / 4
  • АУ

23 июл 2013 17:52:36

Про случай с убитым Джорджем Рамирезом, больным депрессией, много неясностей. Отец говорил что он звонил в 911 потому что сын был в депрессии. Но олжно было что то произойти, что бы человек звонил 911 и на его звонок сразу приехала полиция, а не парамедики. Если у человека просто депрессия, то записываются к врачу и идут на прием. Информации по этому случаю очень мало и в основном в либеральных СМИ и блогах, захлебывающихся от возмущения, как вы, что вся полиция здесь поголовно преступники и чуть ли не разогнать их к чертовой матери. Мелькали сведения, что отец звонил, потому что его сын стал агрессивным и в доме была борьба. Поверить, что полицейский мог выстрелить ни с того ни с сего можно только имея четкую установку - полиция неправа всегда. Семья убитого судит полицию на 61 миллион долларов. Даже дядя какой то Рамирез нашелся, которого вообще там не было, но он тоже хочет 12 миллионов. Неделю перед этим там был застрелен один полицейский и ранен второй по такому же вызову, что в апартменте какая то ссора.

С Ибрагимом тоже информации мало. Полиция не раскрывает всех подробностей, что безусловно дает широкое поле для спекуляций.

По поводу Зиммермана, кажому, кто хочет поучаствовать в истерии - Негра убили!!! Убили негра!!! - просто случай посланный судьбой, Дело было раздуто черными расистами и либеральными СМИ, тут же сфальсифицировавшими звонок в 911, где якобы Зиммерман первый начал о том что Трейван черный, а значит он расист. Исход суда, начавшегося по "звонку сверху"- "мой сын выглядел бы так же" - был предрешен. Состава преступления нет и даже 6 теток в этом разобрались. Но черные расисты не успокаиваются и Генеральный Прокурор честно им подыгрывает и открывает федеральное дело, что бы хоть как то его упечь. В это время он ходит в пуленепробиваемом жилете, так как предельно законопослушные черные граждане "очень уважают" суд и знают, что только они могут вынести "справедливый" приговор.

Хочу ли я сказать, что полиция всегда права? Нет. Сама столкнулась, когда на меня напали в черном районе и приехало 3 черных капа. Они даже задницы из машин не вынесли и перешучивались с толпой черных. Но я так же не могу сказать фиолетовым цветом Ничего они не знают, это трусливая банда вооруженных людей, стреляющая без предупреждения.

Иначе мне той же по логике придется сказать, что все люди без исключения не имеют  понятия что такое логика и элементарное здравое мышление на основании некоторых постов, которые я тут прочитала. У меня вообще впечатление, что сижу в зале какого то по счету съезда партии, где на каждый лозунг - Смерть проклятым империалистам! - народ вскакивает, унесенный собственными бурными аплодисментами, и начинает нажимать кнопки - плюс двадцать! плюс пиисят! смерть империалистам!

Короче все же надо как то не поддаваться эмоциями и симпатиям-антипаниям, мне кажется.
  • +0.26 / 3
  • АУ

BOLD ( Слушатель )
24 июл 2013 11:26:29

Американские полицейские ... убивают американских налогоплательщиков  ...

Патронов должно хватить:  
Власти США закупили 1,6 млрд патронов, пять пуль на каждого американца

Гробиков для трупиков заготовлено.
О ПЛАСТИКОВЫХ ГРОБАХ, ГОТОВЫХ КОНЦЛАГЕРЯХ И ПРОЧИХ АМЕРИКАНСКИХ НЕПОНЯТКАХ

Остается купить попкорн и будем надеяться, что американские полицейские не лентяи.
  • +0.57 / 2
  • АУ

25 июл 2013 06:03:42

УлыбающийсяОх. Некому снять штаны конспирологам и надавать по задницам. И Russia Today туда же сплетни собирать. И даже не сообризила, в чью пользу сплетни распускает. Либеральный до мозолях на пятках канал, который за Барака пасть порвет и будет бороться до конца за Социалистические Штаты Америки и так в лужу сесть. Правда в другой статье в английском варианте все же поправилась слегка и упомянула, что противники дарагога, зная как он мечтает разоружить американских граждан, считают, что он закупая для войск таким образом хочет чтобы гражданам не досталось патронов. Алекс Джонс, извесный конспиролог пустил сплетню, которую даже Форбс подхватил. Подхватили и республиканцы и консерваторы, к моему большому сожалению, с той же целью использования этой сплетни для обвинения Обамы, что он идет на все, что бы только патроны не достались гражданам.

Вы по аглицки читаете? А то лень переводить.
http://mediamatters.…act/193938
Здесь мифы, которые вы собираете, развенчивают.
Если коротко - DHS Initiated A Contract To Buy Up To 450 Million Rounds Of Ammunition Over Five
Департмент Национальной безопасности заключил контракт на покупку 450 миллионов патронов в течении 5 лет.
Большие контракты заключаются с банальной целью сэкономить деньги. Оптом дешевше и цену столбят на пять лет вперед.
Каждый офицер Департмента Нац Без. в год использует до 900 патронов, при этом боевым в человека может за всю свою жизнь ни разу не выстрелить.
Вообще в Америке производят в год где то столько, сколько больной на голову конспиролог сказал, что они закупили.

По поводу пяти патронов на душу, так мы с мимопроходилом на стрельбище за год больше сотни для дырок в мишенях используем. Мой сын, который в армии, даже боюсь сколько на каждом учении туда же отправляет.

Про гробы баян настолько порватый, что уважаемый себя человек не только эту рвань таскать не будет но и ее разоблачать. Все же уважать себя надо.

Ну а попкорн дело хорошее.  Улыбающийся Особенно когда конспирологией увлекаешься. Можно совмещать радость для души с наполнением желудка. Так что приятного аппетита. Улыбающийся
  • -0.19 / 4
  • АУ

Langeo ( Слушатель )
22 июл 2013 09:51:05

Я дико извиняюсь, но это у полицейских практика такая, фотографировать в процессе задержания? Удивительно, что он еще в обнимку с ним не сфоткался.
  • +0.00 / 0
  • АУ

22 июл 2013 17:47:52

Да. Такая практика. Фотографии делал полицейский фотограф он же их и отдал опубликовать, возмутившись, что Роллинг Стоун сделал из него гламурного мальчика. Не понимаю почему целесообразность документирования фотографиями может вызывать удивление или ерничанье. Это таки фотографии, а не выборки из видеозаписи, как утверждает выше Mozgun.
  • -0.09 / 3
  • АУ

Mozgun ( Слушатель )
22 июл 2013 20:06:57

Насколько я знаю от Ваших соотечественников видеорегистраторы повсеместно в полиции вещь обязательная. В спецназе - тем паче. Смысл фотоаппарат тащить когда в реальном времени есть видео ФуллАшДи с десятка ракурсов?

http://habrahabr.ru/…og/182262/
Цитата
Вот несколько примеров того, что предлагают поставщики. Камера Martel Vid-Shield пишет до 60 кадров в секунду в формате FullHD и делает снимки разрешением 12 мегапикселей. У камеры есть инфракрасная подсветка. Настройки и функции редактирования и удаления роликов могут быть защищены паролем, в памяти камеры может храниться индивидуальный номер полицейского, который её носит.

Корпус камеры имеет класс защиты IP67 — она защищена от попадания пыли и может выдерживать кратковременное погружение в воду. Камера пишет видео на карту microSD и имеет угол обзора 120 градусов. Цена — 600 долларов.

• +0.30 / 5
  • АУ

22 июл 2013 20:53:21

Не знаю. Я на полиции таких штучек не видела. Возможно у спец юнитов есть у всех. В прессе его называют фотографом. Не вижу принципиальной разницы фотография снята фотоаппаратом или устройством, о котором вы говорите. То есть как бы здесь у нас с вами нет причины для разногласий.
  • -0.09 / 3
  • АУ