Цитата: Mozgun от 21.07.2013 17:18:23
Это уже дурь а не бритва Оккама, пардон муа.
Если у пояса шахида инициатор "мертвая рука" (т.е. тот который работает на "отпускание кнопки") то он бы рванул сам себя еще при первой светозвуковухе, там не то что в руках чего удержать - там сфинктер то удержать не всегда выходит, пардон опять же..
А вот коли там инициатор типа "нажать кнопку\дернуть ручку\рвануть чеку" то ИМЕННО ТОГДА И НАДО ЕГО БРАТЬ ТЕПЛЫМ, пока он очумелый от шока. Именно так, и только так. А орать ему задрать рубаху предполагая пояс смертника но стоя в трех метрах - идиотизм. А именно столько судя по фото (тень стрелка с оружием) там и было.
С трех(ну пяти) метров шахида щемить? Поинтересуйтесь как израильтяне с ними обходятся. Первое правило - не дать ничего делать руками! повалить! зафиксировать конечности!, а уж после флешбанга и вовсе нехрен ждать - надо валить и фиксировать, это азы.. Особенно если он нужен живым!
Ваши спецназовцы дебилы? Не думаю. Вот проверить наличие оружия за ремнем - поверю.
Но тогда вопрос о применении гранат встает неумолимо - а нафига их было применять но не вязать очумелого сходу? Тогда ведь и оружие из-за пояса уже сами захватчики изымут, и пояс шахида если есть - срежут коли не дали возможности его взорвать. Вы понимаете разницу между "не дать возможность саоподорваться и арестовать целым" и "да ну его нафиг рисковать - пущай рванет"?
Какая-то смесь трусостиосторожности с желанием изобразить "Настоящую Спецоперацию". Кинем гранату и затаимся! Вдруг сам рванет? Не, не рванул.. Ну ладно - подождем когда очнется! Так ведь лучше всего - дать ему возможность полежать, подумать, очухаться, может таки рванет? Не рванул! Ты гляди - сам вылазит, ну живучая же сволочь!! Давай тогда его окружим о заставим раздеться! Ежели не рванул, то наверное нету у него пояса.. но надо подойти поближе - лучше видно будет, а то вдруг таки есть?!
Я хоть и стебаюсь - ну так над тем что видел..
В том, что вы пишете, некоторый резон, конечно, есть. При условии, что и полиция и Царнаев мыслили бы одинаково и обе стороны мыслили как вы. Но вы не взяли во внимание, что Царнаев это все же 19 летний мальчишка, перепуганый и ослабленный, и что ему спонтанно придет в голову никто не мог предугадать. Полиция так и подходит в подобных случаях - я умный - он дурак. Как и нельзя было наверняка быть уверенным, что у него не хватило бы сил дернуть или нажать после флеша и есть ли у него оружие, как вы заметили. Очумел ли он настолько, что бы не иметь способности нажать в момент, когда его брали бы, похоже, знаете только вы. Одинаковой реакции у людей на флешки нет. Иначе или все бы умирали от инфаркта или от инфаркта не умер бы никто. Вы же утверждаете однозначно что его можно было брать. Тут как то не особо принято рисковать жизнями полицейских, даже ради сохранения жизни особо важных преступников. Кстати, о вашем сравнении с израильтянами как образцом для подражания. В Израиле стреляют на поражение даже при приближении к границе, не говоря о переходе. А у нас на границе на столбиках стоят контейнеры с питьевой водой и надписью на трех языках для потенциальных нарушителей границы - "Напиться можно тут." Ну что бы не померли от жажды и могли благополучно перейти федеральную границу. Надо начать тоже стрелять на поражение?
Ваш стеб мне понятен. Непонятна цель. Вот я так до конца и не понимаю, - вы думаете, что невинных мальчиков подставили и разыграли зрелищный спектакль с участием тысяч актеров и маскарадом, или вы хотите найти резонное объяснение тому, что вам непонятно, но аргументов принимать не хотите, или доказать, что американцы однозначно дураки и даже взять преступника взять не могут так, как считаете вы, а только вы знаете как?
Вот проследите свои несколько последних постов. Вначале вы говорите что видеооператор приготовил а пипл схавал. Это относительно флешек, после которых, как вы утверждали, он не мог сам вылезти из лодки. Но он вылез. Есть фотографии. Вы имели ввиду что зачем то полиции понадобилось делать фальсификацию взрывов флешек в реальном времени? На фотографиях взрывов есть время. Или они вообще уже с какого то бодуна фальсифицировали фотографии вылазящего из лодки Царнаева? Тогда на сцену выходит Оккам и спрашивает вас - зачем? Получается если вы правы, то полиция откровенно признается в фальсификации, зная, что сам встать после взрывов он не мог, они фальсифицируют взрывы и тут же себя опровергают фотографиями выползающего из лодки Джохара. Далее вы как бы признаете наличие взрывов и ставите под сомнение умственные способности полиции, которая решила за пять секунд не брать очумелого от шока. Опять же основываясь на том, что только ваша версия верна - раз израильтяне так делают, то так должны делать все. То что пяти секунд может быть недостаточно добежать до лодки, влезть в нее, найти в ней и обезвредить прячущегося вы опять в расчет не берете. Как и не берете в расчет, что целью забросать его гранатами могло быть просто запугать сопляка. Но при этом не рисковать - а вдруг сопляк таки рванет, если у него есть чем рвануть, именно тогда, когда туда залезут полицейские. Про три метра от шахида. Предполагая, что у прячущегося может быть взрывное устройство не приближаться вообще, ничего не делать и посидеть покурить в сторонке, пока он сам скажет - ребята, мин нет, берите меня? Или все же сведя для себя риск до минимума и не заморачиваясь сочтет Mozgun их действия разумными и обоснованными, таки взять его, как они это и сделали?
Я вас, конечно, пардоню. Но цель ваша мне непонятна. Все же чисто субьективно склоняюсь что она таки доказать - ваша машина плохая, потому что хорошей быть не может. Именно поэтому мои аргументы и не работают. Как не сработал мой контраргумент для Сени - ну никак его аргумент, что если у Царнаева было столько крови на лице сколько у алкаша после удара, не доказывает, что у Царнаева не могло быть раны на шее. Это просто доказывает, что если полежать в луже крови левой стороной головы, то крови на лице может остаться столько, сколько у алкаша, если ему разбить левую часть лица. Не более.