Мировая Закулиса или Театр Теней
7,873,195 11,119

Murmur. ( Слушатель )
19 июл 2013 14:00:47

Тред №595917

новая дискуссия Дискуссия  229

Цитата: Аква
Вы  правда думаете, что сейчас нужно выселять?
Если бы действия были верными ( а длились они около 60 лет, на минуточку), то зачем было выселять? Значит  долговременной интеграции не произошло?  
Я же и говорю залатать получается, когда лучше , когда хуже, но не более того.

Речь не о выселении, а о разумности и адекватности мер.
Если бы они были сейчас таковы, то не манежки, не Сагры, не массы других вещей сейчас бы не было.
Ваши рассуждения про 100 лет и тп. просто наивны, тк. к сожалению за долгий срок власть у нас менялась не раз в худшую сторону и все результаты просто сливались.
  • +0.17 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

офисный планктон ( Слушатель )
19 июл 2013 14:18:50

В свое время (много-много лет назад) мне приходилось нести тяготы и лишения совместно с несколькими дагестанцами. Один был "пиджак" (городской даг), второй - (якобы) водила КШМ (сельский, но жутко пронырливый, к тому времени успел поработать барменом на круизном судне во Владике, (никто не верил что там такие были)). Оба в разных ситуациях (и разным собеседникам) говорили почти одно и тоже: "Мужчина понимает только силу". И "Серьезной целью может иметь только деньги". Один (городской и "образованный") как то добавил - если правила (постоянно) не подкрепляются силой и волей (к их поддержанию), то их нет...

PS Помню не оч хорошо, но в голове как то так отложилось. Может, это я сам потом нафантазировал...
  • +1.26 / 12
  • АУ

Аква ( Слушатель )
19 июл 2013 15:29:51

Давайте все таки не будем спорить в таких терминах наивно, не наивно. Я вижу например наивность в ваших рассуждениях  о быстром и долговременном решении вопроса.  Это тупиковый путь дискуссии.
Что касается 100 лет и слития результатов. Потому и сливались , что брешь все время лишь слегка прикрыта, поэтому любое повышенное давление вышибает заплатки на фиг  и все сливается. Если б там все было просто то с конца 18 века уж как-нибудь сто лет бы набралось до революции хотя бы.. Что-то например Карелия не сливается и поболее 100 лет будет.
Я тоже не могу сказать, что национальная политика сейчас блещет.  Но может быть и потому что многие вопросы и ранее не были решены , а лишь отложены. Я надеюсь впоросы будут решаться, чтобы войти в более приемлимое русло. Хотя положа руку на сердце, если сравнить что было на Кавказе 10-15 лет назад , и что сейчас все таки мы ближе к приемлимому руслу, чем к неприемлимому.
А если у вас есть идеи решения этого вопроса - было бы интересно послушать.
  • +0.95 / 4
  • АУ