Большой передел мира
265,565,100 520,507

avr ( Практикант )
19 июл 2013 16:56:47

Тред №595975

новая дискуссия Дискуссия  105

пятниццо оно такое:

В Латвии запретили ребенка называть Мироном

Латвийский Административный районный суд оставил в силе решение ЗАГСа Лиепаи отказать в регистрации имени ребенка «Мирон» («Miron»). Дело рассматривалось на основании иска отца ребенка, который требовал зарегистрировать мальчика под именем и фамилией «Miron Antonov», а также взыскать с ЗАГСа компенсацию в размере 2700 латов (3843 евро).

Суд отклонил заявление, согласившись с аргументом ЗАГСа о том, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией «Mirons Antonovs». Однако такое решение категорически не устраивает его родителей, так как семью мальчика возмущает, что звучание имени с окончанием «с» («Mirons») напоминает латышское слово «mironis» («покойник»).
Улыбающийся
Камрад Mozgun прокомментировал
"Пусть назовет Денисом. Вот эти вши повертятся на гребешке..."
  • +3.42 / 38
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Sergbor ( Слушатель )
19 июл 2013 17:57:36

Давно это уже было. Кстати, Латвия уже проигрывала иски в Евросуде по этим поводам.
А что касается Дениса - не поверите, будет писаться с 2-мя с на конце!
Из личного, раз уж Тяпница. Под самый конец советской власти в Латвии, был у меня дип. паспорт (что-то типа),там мое имя Сергей было на французском, потом, на основании это паспорта, дали мне Латвийский временный, но уже с переделанным офранцуженным именем, не особо заморачиваясь и с "с" на конце. Вышло Sergouejs. Потом нужно было ехать в Россию и заставили делать российскую визу, но там уже на русском имя было Сергоуэйс (!). На границе таможенник спросил, кто я по национальности с таким странным именем и не мог поверить что я русский Сергей.
  • +4.01 / 37
  • АУ