Современные российские ВС
38,182,696 99,003

noname ( Слушатель )
28 окт 2008 12:38:05

Тред №59625

новая дискуссия Дискуссия  191

Это таманцам за 93 год!
в этом и есть какая-то справедливость - армия, изменившая присяге Советскому Союзу, дивизия, расстрелявшая Верховный Совет РСФСР... Закономерный конец.

2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет расформирована в 2009 году. На базе одной из самых известных в стране дивизий будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Министерстве обороны. Официального подтверждения информации о расформировании Таманской дивизии пока нет.
Источник агентства заявил, что "оргштатные мероприятия по расформированию... дивизии начнутся в начале 2009 года". Численность созданных на его базе бригад составит около 7,5 тысяч человек. Первая бригада будет создана на базе полков, оснащенных боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая - на базе мотострелковых частей, на вооружении которых находятся бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90. Дислокация частей останется прежней - поселок Алабино Наро-Фоминского района.

Судя по всему, именно с таманской дивизии начнет реализовываться концепция министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который ранее заявил, что переход к новой структуре вооруженных сил вынудит отказаться от дивизионно-полковых звеньев.

кто может прокомментировать данную информацию?

благодарю заранее за ответы!
Отредактировано: noname - 28 окт 2008 12:40:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

majors ( Слушатель )
28 окт 2008 12:41:40

Все уже думато. Читай эту ветку а не тупаря Белковского. Да и сам ты похоже твердый коммунистический дуб и не понимаешь что таманцы сделали в 93 году.
  • +0.00 / 0
  • АУ

noname ( Слушатель )
28 окт 2008 12:52:48

то что выделено жирным шрифтом как и то что выделено курсивом - информация. вот я и попросил ее прокомментировать. я прошу прощения - скорее всего жирный шрифт и дал повод сделать такой вывод.

незнаю обрадую тебя или нет но я не твердый ком-дуб и вообще ни к какой партии не имею отношения а также какой-либо идеологии.Улыбающийся мне просто интересно что пишут и зачем. вот и спрашиваю у знающих людей.

если можно кинь ссылку в этой ветке откуда начинать читать. буду очень признателен.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyV1970 ( Слушатель )
28 окт 2008 14:15:49

Смех-смехом.
Но по сути.
Реформа нужна конечно.
Но мне грустно от того что расформировываются Гвардейские части, части с историей. Своего рода символы.
Если уж совсем честно, не понимаю зачем это нужно.
Ну поменяйте штатное рассписание, состав вооружений, численность на конец.
На хрена делать из дивизии две бригады на бумаге, ну перетасуют технику, переподчинят людей, по факту ни чего не изменится.
Если на базе полков собираются организовывать бригады.
Ну перекроите полк в конце концов.
Бригады один хрен будут сводить в корпуса, чем тогда дивизии не угодили?
В общем не понимаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
28 окт 2008 15:15:59

И замечательно. Вот вы просто не понимаете , а в Понтогоне  и Бруселе у аналитегов дым из ушей идёт.
Хоть какая то , а польза.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyV1970 ( Слушатель )
28 окт 2008 15:30:36

Приятно конечно.
Но было бы значительно приятнее от осознания что дым у них валит не по причине непоняток, а по причине как раз понимания!!!))))
  • +0.00 / 0
  • АУ

РЕКОНКИСТАДОР ( Слушатель )
28 окт 2008 16:08:23

Понимание придёт потом... И дым пойдёт из другого места , но будет уже поздно ...
Ну, по крайней мере, хотелось бы...Строит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
28 окт 2008 14:18:00

Давай здесь обойдемся без этой старинной политики. По моей памяти, Хазбулатов хотел перехватить часть власти (побольше, побольше) себе. Хорошо то что было сделано, плохо - это не для ветки про Современные российские ВС.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
28 окт 2008 19:01:20

Вы - дурак. Точка. Военные выполняли и выполняют ПРИКАЗЫ. И никакой "справедливости" или "несправедливости" в этом нет - идет ПЕРЕФОРМИРОВАНИЕ. Точнее, скоро начнется.

Цитата
2-я гвардейская мотострелковая Таманская дивизия будет расформирована в 2009 году. На базе одной из самых известных в стране дивизий будут созданы две мотострелковые бригады Московского военного округа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российском Министерстве обороны. Официального подтверждения информации о расформировании Таманской дивизии пока нет.
Источник агентства заявил, что "оргштатные мероприятия по расформированию... дивизии начнутся в начале 2009 года". Численность созданных на его базе бригад составит около 7,5 тысяч человек. Первая бригада будет создана на базе полков, оснащенных боевыми машинами пехоты БМП-3, вторая - на базе мотострелковых частей, на вооружении которых находятся бронетранспортеры БТР-80 и БТР-90. Дислокация частей останется прежней - поселок Алабино Наро-Фоминского района.

Судя по всему, именно с таманской дивизии начнет реализовываться концепция министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который ранее заявил, что переход к новой структуре вооруженных сил вынудит отказаться от дивизионно-полковых звеньев.

кто может прокомментировать данную информацию?

благодарю заранее за ответы!

Дивизии будут расформированы и переформированы в ОК - оперативные командования, нечто среднее между корпусом и дивизией, полки - в бригады. Две полновесных "тяжелых" бригады + части усиления ОК из дивизии, не имеющей полной численности военного времени (в "таманке" порядка 8.5-9тыс. народу) - нормально. Никуда не денется даже названия полков (не всех) и самой дивизии, перейдут к бригадам и ОК.

А вот то, что журнашлюхи теперь про почти каждую из нескольких десятков дивизий писать будут в таком стиле - печально.
  • +0.00 / 0
  • АУ