Цитата: kurla от 28.10.2008 12:39:45
Сегодня намекнули, что зарплату скорее всего снизят И это при том, что наша фирма не участвует в строительном пузыре, строим мы сети к детским садам, социальному жилью, то есть по твердой договорной цене в основном на уровне 2006-2007 года (хотя есть и 2005 года) с довольно небольшим коэффициентом инфляции, + платим нехилые генподрядные услуги за объемы работ. Так что зарплата ИТР у нас 35-40 тыс.рублей. Что совсем немного на фоне московских зарплат.
Напрашивается вывод, что многие даже нормально себя чувствующие фирмы попытаются навариться на кризисе за счет работников:(
буквально на днях проговаривали подобную тему со знакомой - мелким банковским клерком в Москве ::)
у нее двушка на маму папу и ребенка 50 кв в районе МГУ (при этом ситуация в семье не самая благополучная)., зарплата в районе 35-40 тыр, но ожидается сокращения и снижение ЗП, под что она попадет пока не понятно.
Я ей предложил следующий вариант:
продажа двушки в Москве примерно за 6000 - 7000 тыс. рублей (точную стоимость не знаю на сегодняшний день), покупка у нас нового дома с земльей в 30 минутах езды от центра за 4500-5000 тыс. руб.
(например
http://photo.dom-irk.ru/6/8126/1.jpg ) - 20км/30минут езды от центра, находится недалеко от моего кстати дома, или как альтернатива - две квартиры в городе и мою поддержку нахождении работы с ЗП 25-30 тыс. руб. (это уже как повезет), остается на новую мебель (старую можно бросить в Москве соответственно), машину (которой у нее нет сейчас) и немного денег (думаю около 500 тыс. руб.) на осваивание на новом месте - образование ребенка, оформление, затраты на переезд и тп.
Получается кардинальное улучшение условий жизни без затрат и с минимальными потерями в доходе, что можно при наличие головы постараться восполнить за пару лет.
Короче грамотные специалисты в разных сферах нам нужны, единственное в городе нет Ашанов и Макдональдсов, далековато и дороговато летать до Турции, но близко до Китая, все остальное есть. Что вы теряете кроме пробок, кремля и Лужкова? Велкам. :D
Для справки:
http://www1.irkutsk.ru/?rubr=3Про природу нашего региона и окресностей могу говорить часами с покозам фото и видеозаписей :D
Впринципе шутка... но в каждой шутке есть повод задуматься.. 8)