Тред №596817
новая дискуссия
Дискуссия
179
"Белгородский стрелок" отказался просить прощения у родственников своих жертв"
БЕЛГОРОД, 22 июля. В Белгороде в понедельник началось судебное разбирательство по делу о гибели шести человек в отношении Сергея Помазуна. Он обвиняется в убийствах, хищении оружия и боеприпасов, а также покушении на жизнь полицейского.
Как сообщает "РГ", Помазун отказался просить прощения у родственников своих жертв. Перед началом судебного заседания он охотно пообщался с журналистами, отметив, что не собирается "изменять себе".
О причинах своего поступка он говорить не стал, заявив, что, возможно, скажет об этом позже. "Дальше видно будет, чем дальше же, тем страшнее", — сказал обвиняемый. Во время следствия он отказался давать показания, сославшись на Конституцию.
В суде Помазун также пожаловался на поведение конвойных. "Я еще и не осужденный, чтоб ко мне так относились, — заявил Помазун. — Заламывают руки, уже плечо выломано. Я уже с заявлением обратился в прокуратуру".
В настоящее время Сергей Помазун находится в клетке из пуленепробиваемого стекла. Судья разъясняет ему права подсудимого.
Массовое убийство в центре Белгорода произошла 22 апреля. По версии СК, Сергей Помазун похитил карабин своего отца и патроны к нему, на отцовской машине поехал в центр города, где в оружейном магазине застрелил троих человек, а затем открыл стрельбу на улице. В результате погибли две школьницы и мужчина. От полиции ему далось скрываться до позднего вечера 23 апреля, при задержании Помазун оказал сопротивление и несколько раз ударил ножом майора полиции. В течение двух месяцев, пока шло следствие, специалисты провели более 50 экспертиз.
Мое сугубо личное мнение, что лучше это животное отвести за триста метров от обл суда на Соборную площадь и отпустить. Пусть он горожанам расскажет о зверствах конвойных и хреновые условия содержания...
Тварь мля - "не собираюсь унижаться перед родственниками погибших".
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/federal/2013/07/22/1155093.html