- Вы уже определились с тем, кто мог бы возглавить новое правительство?
- Выбора большого нет. У нас чрезвычайная скудность кадров, потому что годами люди, которые закончили хорошие ВУЗы, работали в другом режиме. Кроме того, есть те, которые не смогли здесь устроиться, и вынуждены были покинуть Дагестан. Я лично разговаривал с некоторыми такими людьми. Пока они не решаются вернуться.
Если у нас все будет стабильно и хорошо, мы и без них справимся. Но нужны люди, которые смогли бы сегодня в такой ситуации активно работать. Я понимаю, что когда будут избирать правительство, многие журналисты начнут меня критиковать. А что я могу сделать, если нет больше никого? Или приглашать опять тех, кто был в прежнем правительстве? У нас очень маленькая «скамейка запасных».
Мы стараемся изменить эту ситуацию. Работаем с разными компаниями, в том числе и со «Сбербанком» — по формированию кадров, по учебе кадров. В данный момент в Дагестане работает всемирно известная компания Ward Howell, которая тоже будет оценивать подготовленность комитета кадров. Я вчера встречался с представителями этой компании. Я им сказал, чтоб начали с меня. Сегодня-завтра проведут экспертизу моей подготовленности. Я на это иду сознательно.