Цитата: Алёша Попович от 26.07.2013 20:34:06
если азербайджанец попадет в Ереван к нему отнесутся так-же...?
Лучше. Во всяком случае его не будут держать "в стерильной зоне" и под охраной, как незадачливого гостя Киева.
Я так думаю.
Почему?
Потому что у нас нет комплекса побежденного. И не так сильна азиконенавистнечиская ко,пания в СМИ. Она есть, но больше на уровне юмора, чем ненавистничества.
Вот пример посещения азерб-м Еревана (описано им самим)."...Продолжая ломать стереотипы, мой Внутренний Репортер непроизвольно привел меня во время вечерней прогулки в супермаркет. В бакинских СМИ периодически, как заезженная пластинка, появляется информация о том, что соседняя республика находится в продовольственной блокаде. В просторном супермаркете на одном из холодильных прилавков в глаза бросается знакомая продукция с пометкой “Сделано в Азербайджане”. Я интересуюсь, как же такой эксклюзивный деликатес производства “Азерфиш” попадает на армянские прилавки? В ответ мне рассказывают о поставках частных лиц и интересуются моим местом обитания. Представляюсь: я из Баку.
Продавщица, к моему удивлению, немедленно переходит на армянский язык, сочтя меня соплеменником. Приходится ее, как мне показалось, огорчить, поведав, что я вовсе не беженец из Баку, а гражданин суверенного государства Азербайджан. Признаюсь, говорил я это с некоторым намеренным эпатажем в присутствии обширной гастрономической клиентуры, как бы желая испытать на себе толерантность армян, — не побьют ли? Ничуть не бывало! На лице этой, а равно и других продавщиц, а также на лицах окружающих покупателей не возникло и намека на агрессию. Напротив, появилось искреннее любопытство: зачем приехал, как там, в Азербайджане, что сколько стоит, у кого какие зарплаты?.. В меру своих возможностей удовлетворяю их любопытство, оговорившись, что я не представляю официоз и социальными вопросами не занимаюсь. Сошлись на том, что по средней себестоимости потребительской корзины ситуация в принципе идентична. Продавщица интересуется моим знанием азербайджанского, которого, как оказалось, хватает, чтобы помочь зачитать моему соплеменнику, жителю прикаспийского города Анзали Исламской Республики Иран, состав ингредиентов русской ветчины, произведенной в Армении. Далее у гражданина Ирана возникает вопрос, который уже может привести к конфликту, отнюдь не гастрономическому. На упаковке каспийской рыбы, произведенной в Азербайджане, слоган - “Дениз бизимдир” (море наше). Приходится из каких-то недр памяти извлечь крылатое путинское выражение, прозвучавшее на конференции по Каспию: “Море общее, дно делим...”. Иранский турист долго рассматривает продукт, потом, глядя на меня и продавца, все же решается продегустировать..."
ИСТОЧНИК:
http://www.kultura.a…&sec_id=23И еще фрагмент:"...Армянские погранцы, понимая ситуацию, пошли мне навстречу и не шлепнули в мой паспорт никаких печатей, которые свидетельствовали бы о моем посещении Армении..."
ИСТОЧНИК:
http://www.kultura.a…&sec_id=23Обрати внимание Алеша. азерб-ц не боится посещать Армению. Он боится как бы об этом не узнали в Баку.На одном ресурсе у меня завязалась беседа с азербайджанцем. Я представился полным именем. Предложил ему так же представится и пригласил его на шашлыки в Карабах. Он затушевался и написал "...ну ты же понимаешь - опасно". Он не боялся приехать. Все таки офицер. Воевавший на карабахской войне...Он боялся возвращения в АзР.