Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 18:29:22
Знаете, мне достаточно было увидеть в списке фамилии Манина, Трещева, Воловича и др. чтобы понять, что будет, если ОНИ уедут, пусть даже остальные математики останутся (а они далеко не все останутся, поверьте, я это знаю).
А так да, забавный у Вас подход - сравнивается ОДИН Манин и 1000 каких-нибудь рядовых м.н.с и говорится, что-де хрен с ним, с Маниным, пусть уезжает, вон 1000 осталась, из них-де новые манины вырастут! А НЕ ВЫРАСТУТ: не будет одного Манина, не будет и 100 новых маниных, ибо некому будет этих новых маниных выращивать. И так по каждому.
В общем, 1000 даже самых лучших маляров НЕ равны одному Леонардо да Винчи. Ясно?
Опять пример из моей же семьи - в 1924 году дед ушел служить в артиллерию из глухой рязанской деревни, там его подучили и заметили, что хлопчик углы считает в голове и спокойно множит и делит четырех-пятизначные числа в уме. После армии был рабфак, потом уже к 36-му году - ответсек Матобщества. Годов ему было 31. Как он говорил 6 "Все решается там, где тебя заметят" Ну не был его командир части Леонардо да Винчи. А в характеристику все написал. Так что насчет выращивания Маниных - мы немного в курсе, откуда берутся и дети, и математики. Ясно?