Реформа РАН
281,550 2,332

tukan ( Слушатель )
27 июл 2013 19:34:40

Тред №598691

новая дискуссия Дискуссия  75

Цитата: Arbaleth от 27.07.2013 19:29:06
Глупость Вы пишите! Для меня понятие Родины не пустой звук, иначе бы свалил давно на 10-кратнуб по сравнению с российской зарплату.  Я именно потому и не сваливаю, что хочу и развиваю науку здесь, в России. И да, это мой долг. Но я не могу не видеть и другого: наука в России стремительно провинциализируется, отрывается от того, что считается актуальным в мире, задачи мельчают, а у нашего государства для своей науки залая нет (Алферов об этом прямо пишет, кстати). И только постоянный  контакт с мировой наукой (а это - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ поездки за рубеж, работа в ИХ коллективах) и позволяет находиться в нужном научном "тонусе".

Вас, уважаемый, "поймали" на слишком прямолинейном следовании "поравалитиковой" моде, существующей в среде современных российских интеллектуалов. Мода эта всех здравомыслящих людей уже подзадолбала. Никто лично ваш глубинный патриторизм под сомнение не ставит. Более того, мне немного жаль вас. Вести дискуссию таким образом, чтобы и "свои". из тех, кто читает ГА, не обсмеяли, и в то же время, пытаясь правду сказать про любовь к стране - этак и рехнуться можно от дуализма ситуации.
  • +0.31 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!