Реформа РАН
281,548 2,332

__Alex_loki_ ( Слушатель )
28 июл 2013 00:59:54

Тред №598805

новая дискуссия Дискуссия  113

Цитата: spv2
А когда слово "инженер" было ругательным? Я не помню такого.

у вас склероз значит .
свежеиспечённый инженер , устроившись в НИИ , получит ставку 3 категории 7 разряда , что в переводе на зарплату чуть больше трёх тысяч рублей на руки , даже будь он хоть гением .
  • +0.12 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

spv2 ( Слушатель )
28 июл 2013 01:11:00

Внезапно я пошёл работать в 2000-м. Или 2001-м. Мой отец - по специальности авиационный инженер (предпочитает называть себя техником - армейская традиция, где считается, что военный техник  - недостижимые для гражданского инженера опыт и квалификацияУлыбающийся  ). В звании капитана зарабатывал около 300 рублей.
Я могу сходу дать в провинции места для работы молодых инженеров с з/п в несколько раз обозначенных Вами взятых с потолка 3 тыс. рублей. С дотацией на жильё, с бесплатным вторым высшим по специальности, и бесплатной столовой, с транспортом до работы и жилищной беспроцентной ссудой по отработке определённого срока. С московскими расходами ситуация, конечно, печальнее, но никаких 3-х тыс. Я вообще не понимаю, откуда Вы эту дурацкую сумму вытащили. Как будто в 21 веке никто не может посмотреть на рекрутинговых сайтах предложения о работе.

Идиотские смехуёчки-анекдотики - удел больных мозгом, каковые были всегда. Я не считаю необходимым ориентироваться на их мнение.

Кстати, после непродолжительного периода работы инженер зарабатывал уже около 200 рублей. Но десятилетия почему-то гуляет цифра 120. Нечистоплотно.
  • +0.55 / 5
  • АУ

28 июл 2013 01:26:42

в науке или где ? я не спорю с тем , что в других местах зарплаты были (и есть) больше .Улыбающийся

я устраивался в институт инженером в 2003 году . вам сфотографировать мою расчётку , где чёрным по белому "на руки выдано : 2700 рублей." ?
  • -0.14 / 9
  • АУ

Arbaleth ( Слушатель )
28 июл 2013 01:49:04

Нет, зря Вы так про анекдоты. В них и есть реальное отношение именно народа к явлениям окружающей действительности.  И 200 рублей у завскладом какого-нибудь магазина и 200 рублей у инженера - это совсем разные 200 рублей в условиях позднего СССР. Примерно 5:1, наверное. Ну ладно, пусть 3:1, но все равно очень разные.
  • +0.01 / 5
  • АУ

28 июл 2013 09:50:40
между

и "Я тоже работал в 2003 инженером. И в расчётном листке стояла почти такая же зарплата." есть какая-то неувязочкаПодмигивающийУлыбающийся
по моему мнению вы демагог .
будьте добры списки претензий к РАН в студию .
  • -0.06 / 3
  • АУ