Цитата: __Alex_loki_ от 28.07.2013 00:59:54
у вас склероз значит .
свежеиспечённый инженер , устроившись в НИИ , получит ставку 3 категории 7 разряда , что в переводе на зарплату чуть больше трёх тысяч рублей на руки , даже будь он хоть гением .
Внезапно я пошёл работать в 2000-м. Или 2001-м. Мой отец - по специальности авиационный инженер (предпочитает называть себя техником - армейская традиция, где считается, что военный техник - недостижимые для гражданского инженера опыт и квалификация
). В звании капитана зарабатывал около 300 рублей.
Я могу сходу дать в провинции места для работы молодых инженеров с з/п в несколько раз обозначенных Вами взятых с потолка 3 тыс. рублей. С дотацией на жильё, с бесплатным вторым высшим по специальности, и бесплатной столовой, с транспортом до работы и жилищной беспроцентной ссудой по отработке определённого срока. С московскими расходами ситуация, конечно, печальнее, но никаких 3-х тыс. Я вообще не понимаю, откуда Вы эту дурацкую сумму вытащили. Как будто в 21 веке никто не может посмотреть на рекрутинговых сайтах предложения о работе.
Идиотские смехуёчки-анекдотики - удел больных мозгом, каковые были всегда. Я не считаю необходимым ориентироваться на их мнение.
Кстати, после непродолжительного периода работы инженер зарабатывал уже около 200 рублей. Но десятилетия почему-то гуляет цифра 120. Нечистоплотно.