Современные российские ВС
38,182,796 99,003

Snake_B ( Слушатель )
29 окт 2008 15:24:45

Тред №59920

новая дискуссия Дискуссия  82

Цитата
27 Октябрь 2008, 11:23:44
Кроме того, макс. боевой радиус действия у М3 без дозаправки - 1850 км.
Т.е. посчитал я "by default" почти всё правильно: 3 тыс. км КР + 1,85 тыс. км.
носителя = 4,85 тыс. км.
И это предельная дальность "доставки груза" без дозаправки!

Цитата
27 Октябрь 2008, 12:42:16
2. Для Ту-22М3
Практическая дальность, км        7000
Боевой радиус действий, км      
...
на дозвуковой скорости по смешанному профилю   2410

Цитата
27 Октябрь 2008, 13:57:52
БШ, ну... В конце-концов! Я же уже не раз упомянул термин "боевой радиус действия"! Про режим "one way ticket"  Веселый речи не было! Боевой радиус действия ведь предусматривает: "долетел-отстрелялся-вернулся"... Для путешествия в одну сторону, конечно, надо умножать на два... Но это же "крайняк", не правда ли?

3 тыс. КР + 2410 по смешанному профилю...
5410 км...
у варианта Ту-22-М3 и М2 без штанги топливозаправки...
Всё верно?

Цитата
27 Октябрь 2008, 16:00:29
ну дык а чем то 2k радуса + 3k ракет (которые вы сами насчитали) не устраивают?
первый стратег ссср - ту-4 (копия в-29) макс. дальность с боев. нагрузкой - 5100 км..
они правда обратно не долетали, экипаж после удара должен был выпрыгивать и его ПЛ подбирали... бы...
а у ту-22м (с кр) по вашим расчетам 5k есть... и обратно долетает...
да и от ту-95, м-4 требовали коло 10-12k км... туда и обратно...

Цитата
27 Октябрь 2008, 18:06:39
1. Вообще-то по разным источникам макс.дальность полёта Ту-4 была от 6200 до 6500 км.

Цитата
27 Октябрь 2008, 20:15:33
дык максимальная перегоночная или с боевой нагрузкой?

Цитата
28 Октябрь 2008, 17:08:48
Цитата с airwar.ru:
Основное назначение сверхзвукового ударно-разведывательного комплекса Т-4 (заводской номер-изделие "100")
Следует понимать, что в техзадании имелось ввиду с боевой нагрузкой. В таблице на этом сайте находится цифра вообще в 7000 км. По другим источникам, как уже сказал, цифры варьируются от 6200 до 6500.

Цитата
29 Октябрь 2008, 02:14:26
Вы сами читали вопрос и ответ?
Разговор был про 5000 км у 22м и может ли он достать до США...
Я вам ответил, что Ту-4 доставал... но ему не хватало вернуться...
у 22м с КР (вам найти ваш пост в котором вы им насчитали 5 тыс. км?) хватит...
Вы сами найдете где ошиблись с 6000 км или вам подробнее расписать?

и вот собственно... имеем дальность 5410 км...
и первый стратег Ту-4 с дальностью 5100 км...
Ту-4 до америки доставал... Ту-22М с КР теоретически тоже может...

Цитата
Может быть в миссии "One Way Ticket" его и можно было бы использовать, но зачем? Если имеется Ту-95 и Ту-160?

Цитата
27 Октябрь 2008, 20:15:33
> тему может ту-22м или нет вы и начали... =)
ну и вообще... мало ли... ))

Цитата
29 Октябрь 2008, 02:14:26
но если чисто гипотетически.... мог...

Цитата
Я утверждал, что ни в бывшей, ни в текущей конфигурации для ударов по территории США он не предназначался и таких задач перед ним никогда не ставилось.

да я с этим и не спорил... но если ТЕОРЕТИЧЕСКИ, то мог бы...

Цитата
3. Кроме "стратегических" ракет, на борту должно быть ещё и соответствующее для "стратега" оборудование.

Хочу отметить, что речь идёт именно о первом в "линейке" изделии: Ту-22М0. И цель у туполевского КБ была именно создать конкурента "сухого" Т-4 и Т-100. Нишу фронтовых бомберов надёжно занимал Су-24, нишу стратегов - Ту-95 и будущий Ту-160. Однако:

Цитата
29 Октябрь 02:14:26
Вот темы вы не знаете... но спорить любите...
Всё таки почитайте про Ту-16, Ту-22, Вулкан, Виктор, Вэлиент, B-47, B-58... ну и может FB-111...
там много интересного есть... и про прорыв континентальной системы ПВО в том числе...

Цитата
29 Октябрь 07:36:51
По остальному: ну нашел и прочитал... И что? Потратил вечер и ночь... Да, много интересного узнал.. И? На главные вопросы ответа так и не нашёл... Самое главное, не понял зачем мне это надо было читать (кроме абстрактного вопроса самообразования). Системы не вижу...

А система между прочим есть...

СССР

-

ФБ

СБ

Ту-16

Ил-28

Ту-95 + М-4

Ту-22

Ил-28

-

Ту-22-М

Су-24

Ту-160

Англия

-

ФБ

СБ

Вэлиэнт/Вулкан/Виктор

Канберра

-

США

-

ФБ

СБ

В-47

B-57

B-52

В-58

B-57

XB-70 Валькирия

FB-111

F-111

B-1A

Ну вот примерно так... могу где то ошибиться, по памяти делал...
> Нишу фронтовых бомберов надёжно занимал Су-24, нишу стратегов - Ту-95 и будущий Ту-160
т.е.  почти у каждого из этих самолетов был самолет занимавший ниши фронтовых бомбардировщиков и стратегов...
У Англии не было, т.к. им через океан ни кого лететь бомбить было не надо...
У Ту-22 не было, там был Хрущев, авиация вообще в загоне была...
Хрущев был поклонник ракетной техники...

И класс их называется (тоже правда плавает) Дальний (по дальности) или Средний (по размерам) бомбардировщик...
Т.е. здесь я придрался именно к нишам... вопросы с нишами закрыли?

По бомбоотсеку вопросов то нет? Если что имелся ввиду бомбоотсек Ту-22-М0... а то мало ли...

Цитата
1. ТАК ХТО ТЫ "СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ"?  Веселый Открой личико, Гюльчатай!

Замечательно! Жду! Если это будет полезно для всех, то самолично проплюсую все твои посты! А удалять свои посты не буду, и краснеть мне не будет причины, ибо к авиации, по собственному признанию, никакого отношения не имел, а основываюсь только на открытых источниках и на официальных заявлениях официальных лиц... Если источники или официальные лица не договаривают что-то или искажают информацию, такие и ссылки будут!

З.Ы. Мы здесь не для того, чтобы письками меряться, а для того, чтоб ИСТИНУ найти! Если ты из-за угла будешь в шакальском стиле нападки делать, то ни к какой Истине мы не придём... А если имеешь доступ и опыт, то на этом форуме это только приветствуется! Здесь авиаторов пока нет... Есть Мимохожий - ПВО, РЭБ. Есть БШ - БТТ, есть Дэнкомм - РВСН... А авиаторов пока не было... Так что дерзай! И не отсиживайся в окопах! А то другим приходится отдуваться..

Спасибо за оленя конечно...
Доступа нет, опыта тоже... просто давно увлекаюсь авиацией... перечитал много книг, всяких разных...
счас уже меньше, времени нету...
Собственно я ни где и не писал, что гуру в авиации...
А вот по Alex_B... да, чуствуется, что знает...

Цитата
2. Ту-22М+i создавался для удара по континентальным Штатам?

Цитата
Я утверждал, что ни в бывшей, ни в текущей конфигурации для ударов по территории США он не предназначался и таких задач перед ним никогда не ставилось.

Цитата
3. И далее, по всем пунктам...

Какие-нить пункты пропустил?

> Замечательно! Жду! Если это будет полезно для всех, то самолично проплюсую все твои посты!

Спасиба не надо... меня как то рейтинг не волнует...

ас1с
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

X-Guard ( Слушатель )
30 окт 2008 18:35:56

Да я всё уже понял... Я понял, где мы "упёрлись рогом" и во что... Причём, и ты, и я - ОБА! Неправильные логические посылки и неправильный базис для логических выводов. С самого начала! Я с этим уже разобрался, поэтому такой спокойный....

Я тут кое-что уже заканчиваю программировать, так, по-мелочи, как раз по этой теме... Думаю, что к выходным (или до понедельника, в крайнем случае) успею выложить... Но я уже сам слегка офигел от некоторых промежуточных данных... Пока ничего не обещаю, но черновой вариант меня самого несколько удивляет (в хорошем смысле) интересными выводами... Надо проверить и перепроверить... Вот проверю и перепроверю, тогда, надеюсь, и ты подключишься...

Цитата
А система между прочим есть...

Система есть, согласен. Это я по твоему посту так решил, что их надо как-то объединить, что система - в общности. А оказалось, что система - в различиях... Неправильная постановка задачи - 50% краха любого проекта... Мы спорили ни о чём!  ;)

Цитата
Спасибо за оленя конечно...

Ну на "оленя" не обижайся! Это Классика! Я просто забыл, что разные люди в разное время росли... Студия "Союзмультфильм", что-то по мотивам чукотских или ненецких сказаний, в начале восьмидесятых была популярна фраза: "Так во-о-от ты какой, Северный Олень!" Типа, "мне долго рассказывали, а я вот, наконец, увидел". Чукотский (или ненецкий) мальчик в этом кукольном мультфильме был конкретно "окуевшим", а артист озвучки так передал в голосе все эмоции в этой фразе, что на советском пространстве эта фраза стала крылатой (с подконтекстом)... Мы еще в школе эту фразу в таком контексте употребляли... А ты?

Цитата

Вот допишу программу, тогда НЕ СПОРИТЬ будем ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а ВЫЧИСЛЯТЬ!  ;) Это гораздо продуктивнее - с математикой не поспоришь...
  • +0.00 / 0
  • АУ