Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,061 7,532

SKV. ( Слушатель )
30 июл 2013 11:41:34

Тред №599525

новая дискуссия Дискуссия  141

Вопрос к спецам. Камрады, какие тебуются разрешения на установку ветряка на дачном участке (исключительно для собственного потребления, не для продажи, земля садоводческого товарищества) - налоги, сборы, разрешения? Рылся в инете, ничего внятного не нахожу пока. Или ткните ссылкой, если уже обсуждалось, лопатить всю ветку времени нету. Улыбающийся
Отредактировано: SKV - 30 июл 2013 11:42:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Satboy ( Слушатель )
30 июл 2013 19:46:34

Смотрите как уважаемые судьи КС РФ написали при проверке жалобы "По делу о проверке конституционности абзаца второго статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в связи с жалобами ряда граждан"

Цитата3.3. Предоставляя собственнику земельного участка право возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам, пункт 1 статьи 263 ГК Российской Федерации одновременно обязывает его соблюдать помимо градостроительных и строительных норм и правил требования пункта 2 статьи 260 данного Кодекса об использовании земельного участка в соответствии с его целевым назначением.

Вам нужно при строительстве ветряка руководствоваться строительными нормами и правилами , которые разработаны для регламентации строительства в СНТ, не забывая выращивать чего-нибудь..  Если не ошибаюсь - есть СНиП 30-02-97
  • +0.06 / 3
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
30 июл 2013 19:53:10

Я, конечно, не специалист в этой области, но если шум от ветряка будет превышать предельно допустимые значения по СанПиН, то есть вполне реальная (и справедливая!) возможность получить проблемы от соседей.
  • +0.02 / 1
  • АУ

nickd55 ( Слушатель )
30 июл 2013 22:17:14
- налогов, сборов и разрешений для дачи - никаких.
Главное - не нарушать местных правил застройки и делать соответствующие отступы от соседей.
Но в условиях дачного участка я как-то с трудом себе представляю ветряк, который просто не пугал бы соседей, даже если все требования Закона соблюдены.Улыбающийся
Мои-то ветряки работают вполне тихо (гудят немного только тогда, когда аккумуляторы заряжены и контроллеры притормаживают), но у меня-то и участок 23 сотки.Улыбающийся
  • +0.02 / 1
  • АУ