Цитата: Senya от 01.08.2013 17:56:19
Ага, так и тянуло внести небольшое исправление в текст - не "блокировать Евразию" (от кого?) а "изолироваться от Евразии". И выпасть из геополитики, как любой изолянт...
Не, я тут не понимаю профита. Морские перевозки - это как конвейер от одного конца цеха к другому, по которому непрерывной цепочкой едут коробки. Что можно принципиально выиграть, если мы начнем их закидывать на другой конец катапультой?
Сень! Ну рушится же ФИНАНСОВАЯ ПИРАМИДА- которая исчерпала себя- а потреблядство- это неразрывная часть таковой. Почему-то в состоянии"Мировой зимы" предполагается большинством- что количество фусек, гаджетов и штанов останется прежним.. Одни штаны на 10 лет- вот истина...А кинуть из США в Россию контейнер микросхем, пусть десяток сухогрузов муки- если пипец уж совсем- и всяко другое разно- вот и ВСЯ "мировая торговля"- не считая левольвертов и кулеметов. Никакого туризма, бананоедство-если есть бананы... И-такое НАДОЛГО. Везде. И вот на основе такого придется жить и работать. Америка- перебродит и очухается, она молодая страна- пора уже пришла-перебродить. Ну а наше дело- не дать за время "мирового потопа" всему миру утонуть...А Еуропа- ну станет малость почернее на пятую точку, побезлюднее- увы, мир жесток...Всё уже промоделировано- амерские аналитики долдонят об этом уж более пол-сотни лет- в литературе,естессно..не пресс-формах и отчетах. Так что не понадобится катапульт...
ЗЫ1. Когда читаешь "Основание" РУССКО-АМЕРИКАНСКОГО еврея Азимова- нужно прятать слова "Будущее" и "космос" в карман, заменяя из на "Здесь" и "Сейчас"... увы- еврейская мудрость- существует...
ЗЫ2. А мечты Буги мне нравятся. Только мне мост хочется. Но можно- и экранопланы- параллельно...
ЗЫ3. Вот оно- будущее там и рядом...
http://glav.su/forum…msg1890120