Цитата: офисный планктон от 02.08.2013 17:11:08
Все делали большие и удивленные глаза и говорили, что я начитался фантастики или перегрелся на солнце. Специальные психологи есть, проф аналитики нестандартных (и опасных) ситуаций (с большим опытом и базой данных) - есть, оперативные работники (и их начальники), отвечающие за подготовку и проведение "операций" - есть, и пр. и пр., а упоминаемого ПО - нет. Есть много разного ПО по работе с массивами данных (персональных, профессиональных, событийных и пр.), а специального аналитического и для прогнозирования - никто про такое не слыхал...
Наверное тут накладываются два фактора. Во первых, предсказательная сила подобного ПО не очень велика и
во многом тривиальна (ну например видя показание инфракрасного радара и направление перемещения облаков,
погоду с хорошей точностью можно на глаз предсказывать)
А само ПО еще наверное засекретили, по той же категории, как исследования в области воздействия на мозг
психотропных препаратов
Я помню, что в начале 80-х под руководством академика Амосова, занимались моделированием человеческого общества.
Академик был человек серьезный и судя по всему к проекту относился с энтузиазмом. Т.е. должны были быть результаты.
Недавно я попробовал поискать что нибудь - НИЧЕГО
Во вторых, политики тоже люди, и еще с увеличенным самомнением
И если очень хочется съездить в Питер,
а какие то странные очкарики, суют под нос кучу графиков и таблиц и говорят, что нельзя. Да кто они такие вообще ...