Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,061 7,532

Vinny ( Слушатель )
03 авг 2013 19:14:31

Тред №600994

новая дискуссия Дискуссия  191

Хотелось бы поинтересоваться насчёт "альтернативного" водоснабжения.
У меня у дома площадь крыши метров 100 на производстве метров 500 (квадратных разумеется). С домашней крыши 200 литровая бочка наполняется в средний дождь под водостоком.
Подскажите, какими фильтрами можно привести собранную дождевую воду в питьевую и в "моечную" кондицию? Хочу прикинуть экономику такого самообеспечения.

PS А что насчёт микроГЭС в такой ситуации? Водостоками собираем воду с крыш и крутим турбинку на 12В аккумулятор. На разные мелочные нужды (на те же насосы дачникам) пойдёт наверное?
  • -0.02 / 1
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Feral ArtRaz ( Слушатель )
04 авг 2013 07:28:41

Фильтров навалом:
http://rossion-filte…mic-filter

МикроГЭС из дождевого стока хороша, как игрушка для любознательного ребенка. Прицепите любую крыльчатку к моторчику пост. тока от игрушек с нагрузкой светодиодом и подставьте под струю (сам делал для своего пацана). Чем чёрт не шутит - может потом из этого вырастет Главный Инженер РосГидро.
Дождевую воду я бы всё-таки никогда не пил бы даже с керамическими фильтрами - на крыше может быть копоть автодвигателей со свинцом, выхлоп электростанций со ртутью и ураном и.т.д.
Хотя, если Ваша крыша где-нить в заповеднике или на на острове Валаам ... и у Вас, как например в Австралии, над крышей обычно летает не очень много попугаев-какаду размером с курицу и летучих лисиц со смертельным вирусом Хендра в помёте, то ... можно и попробовать?
  • +0.11 / 5
  • АУ

stranger1234 ( Слушатель )
07 авг 2013 14:09:47

тут все в сильной степени зависит от того в какой местности живете-везде свои замморочки...В гордах бы я вообще не рискнул бы пить дождевую воду - тяжелые металлы, сернистые газы
  • +0.05 / 2
  • АУ