Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:56:27
Ну-ну. В чем же моя тролльность выразилась?
В первую очередь способ доведения своих мыслей до местной общественности. Вы не столько спрашиваете, сколько пытаетесь свое негативное видение навязать местному сообществу. Судя по всему Вы находитесь под воздействием предвзятых точек зрения по данной теме. Приводимые Вами примеры, насчет GPS-ов и задниц генералов, а так же мобильных звонков - может было, а может утки - я не видел, а доверия всем подряд "писулькам" у меня, например, нет. Да и есть у меня знакомый хороший "фильтр" для подобных публикаций.
Да не всё у нас так хорошо, как могло бы быть. Утеряны и технологии, и кадры. Из-за дезинтеграции государства утеряны и ценные производства. Но вопреки всему, военно-промышленный комплекс выжил и государство, наконец-то, поворачивается к нему лицом а не ж$#%й. В своих сообщениях Вы заявляете, что Вас не интересует техника, поставляемая в войска, а лишь оснащение конечной боевой единицы aka солдата. Но надо понимать, что солдат - это лишь винтик большой машины. Совершенно верно подмечено и то, что вне этой машины ценность предоставляют разве что спецподразделения. Теме управления войсками во времена СССР уделялось много внимания, по своей ВУС я со своими сокурсниками осваивал первые варианты средств автоматизации управления войсками. Сказать по правде реализация не впечатляла, но мы были первыми, кто что-то в этом направлении сделал вообще. Потом разразилась катастройка и всё это кануло в небытье почти на 20 лет, из-за чего, средства связи в войсках допотопные по сей день. Правителям было не до таких мелочей. Но наработки были, также как и предпромышленные образцы. Собственно за последние 10-15 лет элементная база сделала заметный скачок вперед и ориентироваться на разработки 20-летней давности стало бессмысленно, по этой причине потребовалась разработка новых средств, отвечающих современным веяниям и возможностям, что конечно же заняло время и еще многое предстоит сделать. Это касается не только техники, но и оснащения каждого отдельно взятого бойца.
Цитата: Opppa от 30.10.2008 19:56:27
Мне интереснее что будет с управлением в войсках.
Если вам это интересно, можете прочитать здесь
http://www.rg.ru/200…rujie.html, например.
===cut===
К началу 2000 года экипировка и основные комплексы вооружения были в целом созданы.
По внешнему виду она кажется даже более эстетичной, чем та массивная, в которую одет плакатный солдат армии США. А по содержанию - ничем не хуже. Жизненно важные органы прикрыты стальной, титановой или металлокерамической броней, которая выдерживает автоматную пулю. Широко используется синтетическая защита. На смену привычной каске приходят шлемы самых различных конфигураций и исполнения: композитные, титановые, стальные, комбинированные. Они спасают голову в ситуациях, когда старая каска пробивается насквозь.
В экипировку бойца входят приемник спутниковой навигации ГЛОНАСС, индивидуальная радиостанция. Для воды предусмотрена не фляжка, а заплечный резервуар, именуемый на Западе "кэмэл бэк". В комплект входит даже солнечная батарея, позволяющая в полевых условиях подзаряжать источники питания систем позиционирования, связи и ночного видения.
Экипировка скроена так, что плеч она не тянет, а бронежилет для ВМФ одновременно служит и спасательным костюмом. Если матрос, несущий вахту, требующую ношения бронезащиты, вдруг окажется за бортом, он не утонет, а будет плавать на поверхности, как поплавок.
Обмундирование рекомендовано к принятию на вооружение и давно могло бы поступать в войска. Однако в армии и на флоте солдаты и матросы так и не стали "боевой системой".
===cut===
Собственно, если бы Вас эта тема так занимала, то смогли бы и сами нарыть инфы и до нас донести. Добавлю лишь, что недавно прозвучало заявление, что будет массовая закупка новой экипировки для поставок в войска.