Цитата А я пропустил что-то...
Повторю:
З.З.Ы. Ну и раз уж речь зашла о ЯО, да еще и Денкомм в теме появился - то задам наболевший вопрос тем кто в теме.
1. СШП и Россия сократили ЯО и носители, кроме того обе страны развивают систему ПРО (то что наши называют ее ПВО сути дела не меняет).
2. Система ПРО/ПВО на данный момент не позволяет отразить ЯО с приемлемой вероятностью
3. Тем не менее сам факт существования и развертывания систем ПРО/ПВО снижает вероятность гарантированного неприемлемого ущерба, следовательно требует увеличения наряда сил, необходимых для гарантированного нанесения такого ущерба.
4. Система СПРН позволяет зафиксировать факт пуска МБР, однако, не позволяет узнать цель, а степень точности и скорости определения места запуска скорее всего загрифована.
В случае дальнейшего развития систем ПРО/ПВО и соотвествующего увеличения наряда сил для гарантированного нанесения неприемлемого ущерба может теоретически возникнуть ситуация, когда гарантированный неприемлемый ущерб Россия и СШП могут нанести только друг другу. В 80-х и нам и СШП хватало сил и себя уничтожить несколько раз, и всех прочих на всякий случай тоже. Сейчас ситуация не настолько прозрачна. Теперь собственно вопрос: Не может ли у Китая в обозримом будущем возникнуть соблазн спровоцировать обмен МРЯУ между РФ и СШП в расчете на то что, для гарантированного уничтожения Китая нам просто не хватит имеющихся носителей и БЧ? (Для провокации - достаточно осуществить массовый пуск БРПЛ из акатории тихого океана с одной/двух ПЛ. При этом потеря нескольких 10 млн человек для Китая в принципе была приемлема, не знаю как сейчас, но в случае ухудшения ситуации в Китае в результате МЭК, тоже переживут).
В общем по остальному мы в общем пришли к консенсусу (впрочем мы и в прошлый раз не сильно друг другу противоречили)
1. Наши ВС вполне могут вокруг находящихся ПУПСов принудить к миру собственными силами
2. Если СШП/НАТО впрягуться всеръез - то либо демонстрация серъезности и замораживание ситуации - либо эскалация и МРЯУ
3. Применение ТЯО допускается, но с оглядкой - то бишь только в результате неприемлемости собственных потерь, и по возможности без нанесения неприемлемых потерь противнику - то бишь с целью демонстрации серъезности ситуации и замороживания конфликта. То есть применение ЯО должно быть целесообразным.
По ХО - катакомбы - это немцы наверное от отчаяния уже.
2 Спарооу_АГ
"Немного не так. Ответ про обязательное использование МРЯУ я привел В КОНТЕКСТЕ заданной ситуации МАССИРОВАННОГО РАКЕТНОГО УДАРА ПО ТЕРРИТОРИИ РФ. Или вы считаете, что мы должны дать этим ракетам долететь и посмотреть не СБЧ ли там? "
Ну не знаю, не уверен. Если ерчь идет о массовыом запуске КР по ограниченному региону (В том примере Калиниград был)я бы предпочел что бы первый ответ был все таки не сразу и последним. Например С РПКСН на БД в ТО запустить пару мегатонн по Голливуду.
Массово ответить все равно успеем - если не одумаются.