Тред №60203
новая дискуссия
Дискуссия
128
1. я сказал РАЗНЫХ специалистов но не говорил ВСЕХ ;) Насколько в москве востребованы технологи гидрометаллурги или специалисты геологи ? или специалисты буровики ? >:( нинасколько могу еще пару сотен специальностей вспомнить.
2. не знаю общих тенденций кто куда уезжает в москве и уезжает ли вообще. Я предложил ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ с примерными цифрами как улучшить жилищные условия среднему обывателю, если вас этот вариант не устраивает и есть интересные идеи предложите свой КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ.
3. у меня часть подчиненных бывшие аспиранты лаборанты и тп. из академии и рядом типа НИИ земной коры или солнечной физики, не совсем специфично но им нравится у нас работать, а лучший друг - физик из ИГУ представитель крупной иностранной компании в регионе, тоже не жалеет совсем. Кстати у выпускников ИГУ по фундаменталке все намного лучше на мой взгляд, чем у толпы экономистов, манагеров, юристов и тп. планктона из других ВУЗов. В регионе есть потенциал технологического роста, а это главное, при этом хорошие фундаментальные знания в багаже чаще лучше ряда прикладных, тк позволяют быстрее обучиться.
Итого: предлагаю завязать дискусией, дабы не разводить лишний флуд на форуме. Начну с себя :)
С наилучшими пожеланиями.