Рынок труда, кадры, работа, зарплаты
355,926 560

GrAch ( Слушатель )
31 окт 2008 11:27:43

Тред №60203

новая дискуссия Дискуссия  128

1. я сказал РАЗНЫХ специалистов но не говорил ВСЕХ  ;) Насколько в москве востребованы технологи гидрометаллурги или специалисты геологи ? или специалисты буровики ?  >:( нинасколько могу еще пару сотен специальностей вспомнить.
2. не знаю общих тенденций кто куда уезжает в москве и уезжает ли вообще. Я предложил ОДИН КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ с примерными цифрами как улучшить жилищные условия среднему обывателю, если вас этот вариант не устраивает и есть интересные идеи предложите свой КОНКРЕТНЫЙ ВАРИАНТ.
3. у меня часть подчиненных бывшие аспиранты лаборанты и тп. из академии и рядом типа НИИ земной коры или солнечной физики, не совсем специфично но им нравится у нас работать, а лучший друг - физик из ИГУ представитель крупной иностранной компании в регионе, тоже не жалеет совсем. Кстати у выпускников ИГУ по фундаменталке все намного лучше на мой взгляд, чем у толпы экономистов,  манагеров, юристов и тп. планктона из других ВУЗов. В регионе есть потенциал технологического роста, а это главное, при этом хорошие фундаментальные знания в багаже чаще лучше ряда прикладных, тк позволяют быстрее обучиться.

Итого: предлагаю завязать дискусией, дабы не разводить лишний флуд на форуме. Начну с себя  :)
С наилучшими пожеланиями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Mikhailc2 ( Слушатель )
05 ноя 2008 10:50:45

Андрей, вариантов "уезда" из Москвы любого богача-москвича ( а я настаиваю, что обладатели жилья ценой в 350-400 килобаксов - богатые даже по западным понятиям люди) - масса, и обсуждать такие варианты - действительно голимый флуд.  Я завелся потому, что мне, не самому глупому россиянину, с большим опытом работы на Западе  в самой наипередовейшей отрасли нет нормально-оплачиваемой работы в России , можно сказать - вообще нет работы ( за исключением единственной, и совершенно нелюбимой Москвы).  И ваши уверения, что де в Иркутске есть отличные карьерные варианты все-же для честности должны быть дополнены следующим утверждением - для очень ограниченного спектра профессий или для совсем молодых людей, способных к переучиванию.  Доказательством моей правоты является невостребованность и мизерные зарплаты персонала практически во всех академических институтах в Иркутске.  На этом давайте закончим.
  • +0.00 / 0
  • АУ