Цитата: RUSик
Подскажите, как ректифицировать гороскоп, если асцендент в знаке известен?
Собственно, это был наиболее интересный момент в астрологии для меня. Если сравнить с той же соционикой, например, это способ получить доказательство - есть зерно истины в астрологии или нет. А если есть, то в каком из её вариантов (сидерический/тропический зодиак). Вот в соционике, кто-то решил, что кто-то другой XYZ. Объективных критериев проверить это - нет. С астрологией - по-другому. Можно по человеку, которого хорошо знаешь, и знаешь его день рождения - прикинуть время его рождения. Именно таким образом астрология для меня и прошла валидацию. Поработал по некоторым своим знакомым, получил результат, спросил время - и оно оказалось верным (с точностью до знака в сидерическом зодиаке).
Но - это были довольно простые опыты, ибо люди были довольно яркие. Дальше пока не пробую, решил для себя, что нужно серьёзнее заняться вопросом, а времени есть на это - совсем немного.
Что, по моему текущему пониманию, нужно для ректификации. Во-первых, чёткое понимание, какой дом и знак о чём. Тогда можно покрутить кружок гороскопа на день рождения для человека и посмотреть, на кого он больше похож. И второе - это периоды активности домов по Джиотишу. Смотришь, чем занимается/занимался человек в жизни, когда что произошло, каким домам это соответствует. Активные дома - соответствуют даше (период планеты - дом, в котором находится планета, и дома, её управляемые), бхукти (подпериод - дома активной планеты в дробном разбиении), и дом, в котором планета-бхукти находится относительно планеты-даши.
На моём примере. Встретился с гражданской женой (единственная пока настоящая любовь), когда у меня был подпериод Луны в период Меркурия. При этом Меркурий в 5-м, а Луна в 11-м. Луна находится в 7-м доме от Меркурия (дом супругов) - самое время для такого события.
По тем людям, по кому поработал и получил верный результат, было так. Прикидывал на день рождения расположение планет в домах, наиболее подходящие для людей. Получалось по два-три варианта. Потом смотрел на активность домов по жизни по Джиотишу для этих вариантов, и выбирал наиболее подходящее. Получилось