Русская операция в Южной Осетии
337,590 607

dAlexis ( Слушатель )
11 авг 2013 17:44:20

Тред №603450

новая дискуссия Дискуссия  151

Довольно интересно (странно, что еще не мелькнуло)

http://www.segodnia.ru/content/17192

Муть имеется, но интересное тоже есть:

Израильская пресса писала о 200 израильских военных специалистах, работавших по контрактам в Грузии. Вот что Бейдер написал об их впечатлениях: «Израильские военные, даже молодые парни, работавшие там инструкторами, не понимают, как так можно относиться к войне и военной подготовке. Мотивация грузин их просто обескураживала. «Если мы элита армии, - услышал один израильский инструктор грузинских ВВС, - почему мы должны вставать в 8 утра, как салаги?»

Грузинских снайперов инструктировали на русском языке

Кто были ваши «подопечные»: регулярные части, резервисты, спецы? Какого они возраста?

- Спецы. Командиры снайперских групп. Возраст от 20 до 35 лет.

- Как они оказались именно командирами снайперских групп? Почему именно их отправили в Израиль?

- Понятия не имею, но у всех в Ашдоде нашлись родственники.

- Принимали ли они участие в боевых действиях в Ираке?

- Нет.

- У них имелся какой-либо боевой опыт?

- Ну… По рассказам каждый – минимум «витязь в тигровой шкуре». А там – кто его знает. Судя по уровню огневой подготовки – так себе.

- Какие у Вас сложились впечатления о «подопечных» как о профи и как о людях?

- Профи (снайпинг) они нулевые. Поэтому и приехали учиться. Люди как люди. Обычные грузины: веселые, доброжелательные.

- Говорили ли они о предстоящей войне и готовились ли именно к ней?

- Говорили, и много, несмотря на строжайший запрет командира группы. Но Твиши и настоящий грузинский шашлык в тех количествах, в каких мы их потребляли, действуют лучше любого «эликсира правды» и снимают любые запреты

- Предполагали ли они, что им придется воевать против российских войск?

- Не только предполагали, но были уверены. Правда, они были убеждены в её полной небоеготовности и неспособности к жестким, активным действиям. Я их честно предупредил, что в случае чего Россия порвет грузинскую армию, как Бобик тряпку. А они в ответ мне сказали, что американские ботинки лучше русских сапог, что я живу старыми представлениями, и что они подарят мне дом с видом на море в Сухуми.
  • +0.42 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!