Мировой экономический кризис
53,389,007 93,596

Генеральша_35fcd5 ( Слушатель )
01 ноя 2008 02:17:05

Тред №60360

новая дискуссия Дискуссия  230

Цитата: Дилетант
Нет, не на основе золота. Просто на основе. Не суть важно на какой. Гланое, чтобы эта основа была чем-то более твердым и осязаемым, чем хотелки монетарных властей одной страны мира.

Расширение денежно-кредитной массы в государстве должно происходить в том же темпе, что и рост производства товаров и услуг. Если быстрее - получается инфляция. Медленнее - дефляция. Расчет расширение денежно-кредитной массы должно учитывать скорость денежного оборота. Иначе, при нулевой скорости оборота, мы получим дефляцию даже при увличении денежной массы в Н-ое количество раз.

В этом отношении энергетический эквивалент покупательной способности вполне подходяще выглядит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

ИванычЪ ( Слушатель )
01 ноя 2008 02:21:20
Не , никакого эквивалента вообще не будет, будут только гарантии государств и система регулирующая всё это дело ,и ессно бамажкиУлыбающийся
Вот эту систему архиважно выработать, а не согласиться с тем , что предложат СШПКрутой В том , что они навязчиво будут предлогать свою систему и горы золотые обещать в этом я не сомневаюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

555 ( Слушатель )
01 ноя 2008 02:23:31

Спасибо. А подойдет ли энергетический эквивалент странам импортерам энергии? Т.е., согласятся ли они его принять?
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 ноя 2008 02:26:02

Если пойдет привязка эквивалента к внутренним ценам в нац. валюте, то пофик экспортер ты или нет. Твои деньги стоят ровно то, что на них можно купить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VLev ( Слушатель )
01 ноя 2008 02:41:44

Энергетический эквивалент тут вроде тоже много обсуждался. Материальный (не только золото, но и прочие товары) --- тем более.
Кстати, мне осталось непонятно как в этих эквивалентах мерить услуги (которые, вроде, составляют львиную долю постиндустриальных экономик).
Еще была мера по затратам труда.
Мне все это напоминает физические законы сохранения --- энергии, материи и импульса соответственно.

А вот у меня вопрос: предлагал ли тут кто-нибудь энтропийный эквивалент покупательной способности (мера порядка)?
В принципе, кое-какие моменты могу пояснить (конечно, как физик, а не экономист).
Начну с извечного вопроса, напрямую связыващего деньги с энтропией: "Куда деваются деньги и откуда берется пыль?"Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

01 ноя 2008 02:48:56

Физический эквивалент покупательной способности существует и ныне тестируется. Здесь много распространяться не могу, напишу завтра в приват.
  • +0.00 / 0
  • АУ