Современные российские ВС
38,182,965 99,003

Ordnung ( Слушатель )
01 ноя 2008 09:17:57

Тред №60376

новая дискуссия Дискуссия  188

Уважаемые господа и товарищи специалисты! Тут на соседних ветках упоимнают размещение по периметру РФ на территории смелых молодых марионеточных режимов лабораторий биологического оружия и вспышку экзотической африканской заразы на юге России. Посему как насчёт такого сценария: потенциальные партнёры инициируют одновременное массовое применение на територии России биологического оружия - от от банальной сибирской язвы до особо злобной африканской экзотики - поражение ферм, мегаполисов, в общественном транспотре и т.д. Очевидные результаты - паника, резкое снижение производства продовольствия, дезорганизация бизнеса и производства, огромные человеческие жерты, и прочие прелести. Отдельные отловленные исполнители на допросах орут "Аллах Акбар" или "Да здравствует свободная грызуния" и свято уверены, что действовали во имя Халифата/маленькой, но гордой угнетённой Родины. Формально с "партнёров" взятки гладки, и повода для МРЯО со стороны РФ не предвидится. Аналогичная ответная угроза труднореализуема, предвидима, и уж всемирная пропагандисткая машина СШП не применёт всё расписать как неспровоцированную агрессиию РФ даже если ничего толком не выйдет и никаких реальных доказательств на руках не будет. Также следует напомнить о фактически национальных учениях по отражению биологической атаки в начале 2000-х, с рассылкой пресловутого "белого порошка".
   Как вам такой сценарий  >:(.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

Gosh ( Слушатель )
01 ноя 2008 09:26:11

Я тут уже писал полушуточный пост именно о такой "современной войне". О том, что именно так НАМ САМИМ нужно действовать (и быть готовыми к ответу).

Так тут же налетели жизневеды с минусами и репликами типа - "это подло", "так нельзя", "что за глупые шутки"...
Подмигивающий
Учитывая последние события с африканской чумой среди свиней - я уже теперь серьезно считаю, что мы стоим на пороге таких подлых войн.  И никто с нами церемониться не собирается. Пора и нам за ум браться и вспомнить, что помимо ракет и танков бывают всякие нехорошие микробы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
01 ноя 2008 10:15:12

К сожалению самым страшным может являться - то что это не подлая подножка со стороны вероятного противника, а глупая самодеятельность (или безалаберность)со стороны "принужденных к миру" - что еще хуже.

Т.к. нормальные государства, которые разрабатывают биологическое оружие на государственном уровне всегда разрабатывают не только биомеч, но и биощит. И никогда в здравом уме не применят оружие от котрого не придумано защиты. А факт наличия зашиты - очень хорошо указывает на владельца оружия, не зависимо от того, кто его применли фактически.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Gosh ( Слушатель )
01 ноя 2008 10:29:18

Ни о какой самодеятельности речь не идет, если верна инфомация о создании в той же Грузии совместной с США биолаборатории. Это сознательное создание очага заражения на нашей территории, по сути, проведенный американцами акт биологической войны. За такие вещи можно смело начинать заброску ящура в Штаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mong ( Слушатель )
01 ноя 2008 10:50:31

Насколько я знаю, "создавать" ничего не нужно, нужно воссоздать. Во времена Союза в грузии что-то такое было. Разговаривал как-то с местным, он подробностей не излагал, но намеки делал многозначительные. Потом, правда, это все пошло под откос, но до какого уровня - не знаю.
P.S. "Местный" живет в Москве, а разговор был несколько лет назад.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 ноя 2008 10:54:49

"Местные" перед войной вещали, что у них с советских времен аж пара десятков спецснарядов для 152мм артиллерии завалялосьВеселый

Сказочники... слушайте большеУлыбающийся

А если и было что-то "био", то это давно кончилось. Как я понимаю, мощности по пр-ву биооружия - это в первую очередь ЛЮДИ, оборудование-то не так уж сверхдорого стоит, помещения - тоже, в общем, вторично. Может, я чего-то не понимаю, я ж не бактериолог.

Так что придется им свой "Отряд 731" с нуля создавать. И помнить судьбу ТОГО отряда.  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Mong ( Слушатель )
01 ноя 2008 11:13:35

Не-не-не, это совсем из другой оперы, это он не пугал, а про молодость рассказывал. Саакашвили тогда только-только к власти пришел. Люди там были, да сплыли - он, к примеру. Однако, какие-то лаборатории и обучавшиеся во времена СССР биологи у них-таки есть. Но я в этом тоже ни разу не специалист и оценить степень угрозы не могу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
01 ноя 2008 21:18:35

У них была ОЧЕНЬ серьёзная лаборатория. Так что, это не сказки. После развала Союза могло многое остаться при грамотных консультантах. Я где-то натыкался на инфу об этом, просто запомнил, не фокусируясь. Ктож знал...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Куркуль_15e92a ( Слушатель )
02 ноя 2008 18:48:06

Оборудование, помещения и штаммы - всё это копейки.
"Материал" для испытания действия биооружия - вот главная статья расходов.
Да и не на один месяц это нужно :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
01 ноя 2008 13:58:13

Чего-то про это можно почерпнуть у фаголова
http://phago-lov.liv…006/06/14/

Американцы, раскопав то, что осталось после национально-освободительных событий от тбилисского института, радостно потёрли руки, решив, что вложив пару лимонов баксов они тут всё срисуют, и все будут счастливы. Вложили. Хе.. Да бывшему советскому учреждению спиздить пару лимонов - тьфу! Они и десять бы спиздили! И двадцать! Но столько никто не дал. Жадные, наверное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

negr ( Слушатель )
01 ноя 2008 16:29:47

В латвии аналогичную лабораторию открывают
  • +0.00 / 0
  • АУ

Prowler06 ( Слушатель )
01 ноя 2008 19:21:32

У нас (Окраине) тоже >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
01 ноя 2008 10:26:34

В такую игру можно играть и вдвоем, а мощности по разработке/производству всякой дряни (как и вакцин) у нас никуда не делись ни в Подольске, ни в Сергиевом Посаде, ни еще где... Живы и НИИ, построенные по типу подлодки и т.п. И учитывая историю с "Эболой", шансы нагадить у нас даже повыше. К тому же, любая эпидемия/эпизоотия в приличном государстве локализуется весьма быстро, а у нас МЧС, вроде, мух ловит...

Так что сильно сомневаюсь (но не спец ни разу, не настаиваю).
  • +0.00 / 0
  • АУ

TAU ( Слушатель )
01 ноя 2008 16:16:07

??????????????????? что там за история? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ