Цитата: mikrob от 01.11.2008 16:21:30
С интересом прочитал всю ветку - настроение сильно улучшилось Но не нашел я здесь упоминанй о инженерной технике, в частности очень интересует информация о понтонных парках, паромах и прочей переправлятеной технике Есть ли она у нас, ипользуется, есть ли чего-нибудь новенькое и т.д. Очень буду благодарен за ссылки.
ЗЫ Недавно по дискавери видел передачу про интересные агрегаты (вроде немецкие) - гибрид парома и понтонного моста. Т.е. одна машина может использоваться как паром, несколько соединяться в мост, а так же, сцепленные, могут очень лихо плавать по реке. У нас есть нечто подобное, или нет, или оно нам не надо?
А чего инженерная техника?
Хватает, думаю, да с избытком. Кому она нафиг нужна. Для народного хозяйства малопригодна. Стоит на складах.
Понтононных парков было разработано достаточно. С соответтвующими средствами доставки.
Были и ТММ - тяжёлые механизированные мосты. Наверняка тоже навалом, по случаю окращения СВ.
Были ИМР - инженрные машины разграждения.
Ну, и любимая игрушка сапёров - Змей-Горыныч.
Удлиненный заряд разминирования УЗ-3
В принципе, то - никакого ообого прогресса в вопросах бери больше, кидай дальше - не случилось.