Великая Депрессия II
3,320,494 30,617

АЛЕКС... ( Слушатель )
  07 июл 2007 13:20:00

Тред №605

новая дискуссия Дискуссия  246

BOSSART
Тема: Что с золотом???
Ермолицкий Геннадий Александрович 07.07.2007 02:57 писал:

Тем не менее, хочу заметить, что такие дела картель не смог
бы реализовать без договоренности с крутыми баксодержателями
: Китаем, Японией, Россией, Кореей ,нефтяными шейхами,
крупными фондами.

Возможно. Но это, скорее всего, договоренности только о поддержке доллара. Китайцы и арабы, я знаю, являются крупными аккумуляторами золота/серебра на рынке, уже много лет. Но что касается подавления цен на металл - им об этом с картелем даже договариваться не надо - его действия для них и так чрезвычайно выгодны.

Еще момент. Договоренности работают ровно до тех пор, пока система сохраняет свою устойчивость. Когда она начинает разваливаться, у всех включается инстинкт индивидуального спасения.

Так вот. Ситуация сейчас вот какая. На финансовых рынках размещено / находится несколько $триллионов "плохих" долговых обязательств (toxic waste, как они сами говорят), по которым неизбежен дефолт. Это уже само по себе способно обанкротить глобальную финансовую Систему, если не принять чрезвычайных мер. Но дело даже не только в этом. А еще и в том, что, для того, чтобы Система продолжала функционировать, пузырь на фондовом рынке должен расти и накачиваться дальше, ибо если это "раздутие" остановить, он "сдуется", да так, что большинство финансовых институтов (да и Система в целом) всплывут брюхом вверх.
А для того, чтобы пузырь продолжал расти, на рынки должно поступать все увеличивающееся кол-во ликвидности - в значительной мере, именно в форме подобных "мусорных" долговых обязательств. От которых на рынке уже наступило несварение, икота, и первые потуги рвотного рефлекса.
Масштабные фальсификации стат. информации, подавление цены золота, и "министерство правды", действующее через ключевые западные СМИ, нужны для того, чтобы скрыть от публики реальный масштаб проблем. Если б золото не было индикатором здоровья финансовой системы, оно бы давно выросло в цене во много раз (как и все остальное).

Так вот, на данный момент, ситуация грозит выйти из под контроля. Три взаимосвязанные проблемы: гигансткие "мусорные" долги, доллар, и раздутые фондовые рынки. Проблемы уже невозможно замести под ковер, как раньше. Но первоочередным для них, я думаю, станет спасение доллара. Для этого временно придется пожертвовать ФР.
В ближайшие месяцы, на всех рынках - и валют, и фондовом, и коммодитиз - будет гигансткая волатильность. Для цены золота, которую давили катком последние несколько месяцев, это означает потенциал очень сильного роста. Процентов на 20-50%.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!