Уважаемый, Avanturist
Сижу читаю эту ветку форума с 1-й страницы, дошел до 160..вот возник вопрос. Если мой вопрос покажется вам глупым или наивным, то прошу простить, но ваше мнение интересно было бы узнать.
Итак. Все остальное ИМХО
1. Что такое современная развитая страна? Я думаю, что мерой развития страны или мерой богатства страны, может служить такой показатель, как "общая потребленная энергия" за единицу времени (кВт/ч) - всеобщая енергетическая мера - ЭНЕРГО (Аналогично унции золота или доллару). Каждая страна, если она хоть что то производит, то она потребляет энергию. Следовательно некое количество ЭНЕРГО есть в стране по умолчанию. Как же посчитать сколько ЭНЕРГО есть в стране?
Особое свойство энергии заключается в том, что сколько произведено энергии единицу времени, столько и потреблено на эту же единицу времени - энергетическое время (ЭВ). Т.е. установив некие счетчики в энергогенерирующих компаниях, можно с большой долей уверенности сказать сколько на ЭВ страной потреблено (не учитывая экспортируемую энергию, хотя возможно и эту величину надо учитывать, но уже для других целей.
Если мы сможем удаленно контролировать счетчики, то в любое время будем знать сколько страной потреблено энергии. ПРИЧЕМ..показания счетчика учитываются как суммарные (по аналогии с электросчетчиком).
Теперь возьмем отношение суммарной потребленной мощности государством на ЭВ к суммарному номиналу всех банкнот выпущенных государством на ЭВ.
Например на 1.11.08 государство А потребило 1МВт энергии и при этом суммарный номинал всех денежных банкнот страны составил 1 млрд.руб. Т.е. запас ЭНЕРГО у государства А на 1.11.08 = 1000000/1000000000 = 0.001 ЭНЕРГО. Т.е. 1 млрд рублей - 0.001 ЭНЕРГО, а 1 руб = 0.0000000001 ЭНЕРГО. Абсурдные цифры, но скорее всего из за того, что от фонаря подставлены значения в числителе и знаменателе.
Расчет в стране в национальной валюте.
Если государство А ничего не потребляет (не производит), но выпускает денег т.е происходит в стране инфляция то значение в знаменателе растет, курс национальной валюты автоматически падает.
Если государство А потребляет много энергии (много производит), а денежная масса не меняется, то курс автоматически растет.
Конечно обязательно надо учитывать кем потребляется энергия, т.е. должны быть некие макроэкономически показатели по которым можно оценить рациональность потребления энергии и тем самым происходит коррекция потребленной энергии на ЭВ.
2. Чем можно измерить богатство страны и ее значимость в современном мире т.е. какой рейтинг занимает страна на планете и соответственно сколько ей голосов принадлежит в земном парламенте?
Если сложить ЭНЕРГО всех стран на ЭВ, то мы получим общую ЭНЕРГО Земли. Теперь посмотрим какую долю каждое государство имея ЭНЕРГО занимает в общей ЭНЕРГО Земли - пропорционально имеющейся ЭНЕРГО у государства на ЭВ.
В результате наибольший вес будут иметь страны с здоровой экономикой, и наоборот.
При этом никаких выборов и голосований за места в парламенте. Парламент электронный на момент собрания парламента Земли, автоматически расчитывается кому сколько мест принадлежит.
Каждое государство может экспортировать энергию, если ее генерируется больше чем надо для нужд страны. Экспорт энергии должен поощряться и как то учитываться в расчете курса, но опять же если этот экспорт не приводит к ухудшению макроэкономических параметров страны.
какой еще плюс я вижу - в данной модели у государства (всех кампаний) государства появляется прямой интерес для внедрения любых источников энергии т.е. будет вестись активный поиск альтернативных внутренних источников энергии. Сейчас же, по большому счету, все настоящие альтернативные источники энергии "давятся" теми кто получает прибыли на продаже нефти и газа.
какой еще я вижу положительный момент - данная модель СПРАВЕДЛИВАЯ. Сейчас те страны, которые имеют запасы нефти от природы - богатые (не все конечно но теоретически), а тем которым не дал бог - бедные (опять же теоретически).
И вот если все таки дочитали до этих слов, прошу ответить, имеет ли права на жизнь такая модель будущей финансовой системы Земли? Если нет, то в чем вы видите мои ошибки.
затаив дыхание жду комментариев всех
а пока отправился читать дальше форум
p.s. а ответьте пож на личное сообщение, которое я вам послал на форуме.
С Уважением
Константин