Цитата: Инженегр от 02.11.2008 16:00:17
А чего её так уж приветствовать?
Мсье сторонник частного сектора в крупных предприятиях ОПК? Я - нет. Точнее, я за отсутствие контроля ЧС над ними. Участие в прибыли и инвестициях - ради бога.
Цитата
Рособоронпром, уже вобрав в себя множество разномастных поизводств, результат пока не даёт.
Положим, Вы путаете понятия. "Оборонпром" - это совсем другая лавочка. "Рособоронэкспорт" владеет ВАЗом (кстати, ВАЗ они сильно подчистили, разогнав ту кодлу фирмочек, кормившихся с завода, но будучи непрофессионалами в вопросе, позвали иностранцев, что правильно), например. А "Люлька-Сатурн" уйдет "Ростехнологиям", более профильной и менее "разномастной" структуре, выделяемой из РОЭ.
И создан он недавно, Вы прям как в анекдоте, "хотите, чтоб у меня после 15 минут беременности живот был виден"(с)
Цитата
Что до него работало, то и с ним продолжило работать, был бы госзаказ. А вот что не работало, типа АвтоВАЗа, так то и продолжает тухнуть. Просто рособоронпромовцы, годами имевшие неслабый кусман в виде грабительсуких комиссионных от продажи не ими произведенной продукции военного назначения за бугор, и дальше рассчитывают так же припеваючи жить, лёжа на боку, точнее, сидя на финансовых потоках.
Ну Вы прям как
профсоюзное трепло профсоюзный босс рассуждаете
Шучу.
Положим, я вижу, что как работает ГК "РОЭ", вы не слишком хорошо знаете...
Дальше можете не продолжать... там далеко не только "стрижка купонов".
Цитата
А эффективные заводские менеджеры, чьими усилиями в лихие времена были спасены тот же рыбинский или уфимский заводы, хотят рулить сами, а не пахать на неизвестно откуда берущихся дядей-торгашей в погонах.
Видал я этих "эффективных заводских менеджеров". Даже там, где действительно это так, без помощи Государства не обошлось. Вообще, схему, при которой Государству возвращается контроль над ОПК, сичтаю справедливой.
И опять же, не надо путать РОЭ и РТ
Цитата
Дядям предъявить нечего, поэтому используется рейдерская схема имени т. Путина, отработанная еще на юкосовцах. Но если тогда это было оправдано на 100%, поскольку речь шла о борьбе с ворьём, сидевшем на сравнительно примитивном нефтяном деле, то сейчас государственный бандитизм ну просто ни в какие ворота.
ЮКОС совсем по-другому национализировался.
Цитата
Даже предлог выдуман идиотический - уж где-где,и с чем-чем порядок, так это с мотором Sam-146 в Рыбинске. Да, видно, еще и будущее бабло под самолёт для ПАК ФА уже пилится, ведь туда уже, в пику Сатурну,уже суёт нос, к примеру, ММПП "Салют", сроду не проектировавшее никаких двигателей.
Заводское ОКБ имеет огромный опыт, и предлагаемый ими вариант будет рассматриваться ВВС, т.к. еще неизвестно, у кого решение лучше. 2й и 3й летные экземпляры Т-50 будут как раз разные варианты моторов испытывать.
Заводское ОКБ Рязанского радиоприборного завода, однако, создает БРЛС Н025 для вертолета Ми-28Н, успеет довести ее с нуля до того момента, как обладающий огромным опытом "Фазотрон-НИИР", успешно заваливший установку их БРЛС "Арбалет" на Ми-28Н (по габариту и массе она туда не лезет), впрочем, на Ка-52 все в ажуре, выполнит данное ими, но уже ненужное, в общем, обещание, влезть в габарит и массу по ТЗ.
Так штаа...
Цитата
Кстати, многопрофильность (вроде стихийно складывающейся в Рособоронпроме) в любом концерне не считается благом, от непрофильных активов стараются избавляться (при этом непрофильность, конечно, не по военному анекдоту определяется, про музыкантов, несущих рояль на пятый этаж :D)
Они это понимают, так что стали избавляться от активов, которые не в тему. Понятно, не от всех.
А вообще, Военно-промышленной комиссии и Иванова, курирующего ОПК, уже недостаточно, так что создание госкорпорации вполне логично. Ну не министерство же...