Мировой экономический кризис
53,500,786 93,659

ШБ ( Слушатель )
02 ноя 2008 в 14:58

Тред №60589

новая дискуссия Дискуссия  71

Цитата: zdravУ нас извините, сильно не хватает всех этих наименований продуктов и материалов, и даже заметное падение спроса  эту нехватку не перекроет.

У нас в стране так же остро не хватает трёхэтажных коттеджей по $50k. Но это не означает, что строительство и продажа коттеджей за $50k - выгодный бизнес. Я не отрицаю, что спрос на цемент и кирпич у нас огромен, но в том что этот спрос платёжеспособный - я сильно сомневаюсь. Что же касается экспорта, китай производит больше цемента, чем весь остальной мир, и только прирост производства за прошлый год больше, чем всё производство России. Сейчас эти громадные мощности высвобождаются - т.е. на внешнем рынке стройматериалов мы Китаю - не конкурент.

Цитата: zdrav
Опять же в сельское хозяйство вкладывайтесь - это гарантированный спрос на вашу продукцию  и кэш в кармане всегда.

Та же история. Холодно у нас, три урожая в год не снимешь. Т.е. - при высоких ценах снаружи и значительном спросе внутри с/х очень выгодно. Но вы же видите, что происходит...

Цитата: zdravКлассика жанра:  Джи Эм и Форд сколько лет  банкротятся, что возможно на этих заводах и в 2015 году машины будут производить

Вот эта фраза - несколько не в пользу инвестиций именно в Россию, вы не находите? В моём городе громадная трикотажная фабрика, наследница империи Морозовых, разорилась за год - говорят, её тупо зарейдили, чтобы отнять дорогую недвижимость и земли.

Цитата: zdravЕсли альтернатива потерять всё и сразу

Я вам ща весьма крамольную вещь скажу. Даже две вещи. Во-первых, вероятность ощутимой девальвации доллара я оцениваю процентов в 30%, не больше. Это даже не столько моя оценка, сколько оценка людей, имеющих эти доллары в значительном количестве.
Во-вторых. Если развал мировой финсистемы действительно будет, и произойдёт в виде мгновенного коллапса - то от краха доллара до первых случаев голодного людоедства в России пройдёт примерно полгода. В этом я уверен на 100%. Dixi.
Отредактировано: ШБ - 02 ноя 2008 в 15:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!