Цитата: Prowler
Господа! Кто-нибудь видел в действии противовертолетную мину ПВМ? Я впервые услышал об этом чуде.
Кому интересна информация по этой игрушке - http://tewton.narod.ru/mines/pvm.html
В смысле, видел, как она реально вертолет сбивает?
Думаю, никто, если только где-нибудь в Афгане или Ираке кто-то, да они уже ничего не расскажут (если вообще такое было, т.к. сомневаюсь, уже б такой шум был... хотя, говорят, в Ираке партизаны свои самопальные средства борьбы с низколетящими вертами использовали)
Насчет использования ее в Грузии - не знаю, если только где около тоннеля поставил кто, чтоб грузины не пролетели на вертолетах. Не слышал, не видел... но было бы логично. Другое дело, это наверняка работа спецназа...
Мертвые не болтают(с)
Обсуждали тут мы эту мину (кстати, она не одна такая, их несколько моделей, Веремеев не в курсе, видимо, точнее, он описывает только 2 модификации одной мины - обычной установки и дистанционного минирования, а есть и другие модификации мин, разной, к примеру, массы), говорят, они в основном в ПВО используются для прикрытия позиций ЗРВ и РТВ в опасных районах (ну, в боевой обстановке). Думаю, СпН их имеет. И есть, понятно, в авиации, раз средства дистанционного минирования имеются.
Я эту игрушку видел вживую один раз, но сбития мишеней не наблюдал.