Современные российские ВС
38,183,096 99,003

Danila ( Слушатель )
02 ноя 2008 17:01:59

Тред №60605

новая дискуссия Дискуссия  122

Блэк Шарк, а какова судьба САУ  Нона? Что-то как то ничего про неё и не слышно.

Дополню, в будущих бригадах, как тут обмолвились, батальоны будут укрупнённые и им было бы неплохо иметь свою артиллерию. Что может выступить в качестве таковой, ранее намечалась Нона, что сейчас?
Отредактировано: Danila - 02 ноя 2008 17:09:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

BlackShark ( Эксперт )
02 ноя 2008 17:18:10

1. А что может с ней случиться? Она сто лет как на вооружении, как "Нона-С", так и "Нона-СВК", да и буксируемая "Нона-Б" тоже. Недавно и миномет "Нона-М1" пошел в войска...

2. Вы имели в виду "Вену"? Она тоже принята, но совсем недавно. Находится в малосерийном производстве. Рассматривается вопрос о том, чтоб перевооружить башней "Вены" САУ 2С1... пока неясно. Дело темное.

3. А зачем мсб на БМП-3 своя артиллерия, кроме минометов? А в составе бригады - тем более, даже на если на БТР.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
02 ноя 2008 17:36:44

Да извиняюсь попутал, я про Вену говорил.

А зачем батальону артиллерия при наличии БМП-3? На случай действий в отрыве и я как вы и упомянули, под батальонной артиллерией подразумеваю что нибудь не слишком дальнобойное, навроде Вены. А если уж батальон на БТР-ах не имеющих Бахчи, то тем более, как никак а своя и более оперативная артиллерия комбату не помешает.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
02 ноя 2008 17:48:21

Положим, "Бахча-У" на БТР-90 вполне реальнаУлыбающийся

А вообще, что мешает дать этому комбату САУ из состава бригадных адн?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila ( Слушатель )
02 ноя 2008 18:13:42

Знаю, видел. Торчит она правда из него как незнаемо что но в целом, хороший джентельменский набор.

ЦитатаА вообще, что мешает дать этому комбату САУ из состава бригадных адн?

Что мешает что мешаетУлыбающийся, в жизни всякое бывает и мешает, начиная с банальной занятости бригадных средств более важными задачами бригадного уровня. Так что я за Вену и её аналоги в батальоне, лишним не будет. Видел полигонное видео как Ноны укрепления расковыривают, впечатляет. Чемоданы там те ещё летают.
  • +0.00 / 0
  • АУ