Не льстите себе,подойдите поближе.
250,982 516

pilibu ( Слушатель )
24 авг 2013 16:59:43

Тред №607696

новая дискуссия Дискуссия  138

Здравствуйте!

Выдержка из рекламы о пиве-"...а ребята не знают..."Кругом одно и тоже.

А. Эйнштейн также критично высказался о результатах своих исследований. Отвечая почитателям своего таланта, он писал на склоне лет: «Им кажется, что я в тихом удовлетворении взираю на итоги моей жизни. Но вблизи все выглядит совсем иначе. Там нет ни одного понятия, относительно которого я был бы уверен, что оно останется незыблемым, и я не убежден, нахожусь ли вообще на правильном пути» (Ф. Гернек. Альберт Эйнштейн. Жизнь во имя истины, гуманизма и мира. М.: «Прогресс» 1966, с 16).

Так обстоят дела с теорией. А что говорят сами физики об экспериментальных достижениях в области изучения микромира?

Российский ученый В. Рыдник в книге "Увидеть невидимое" отмечает, что представление об элементарных частицах составляют путем синтеза информации упругого и неупругого рассеяний при экспериментах на ускорителях элементарных частиц. Сложность этой задачи, по его мнению, сравнима с ситуацией, описанной в притче о слепцах: «Один потрогал хобот слона и сказал, что слон - это что - то мягкое и гибкое, другой дотронулся до ноги и заявил, что слон похож на колонну, третий ощупал хвост и решил, что слон - это нечто маленькое, и т. д.». Попутно отметим: именно такие «научные» результаты сейчас получают учёные на Европейском ускорителе в Церне.

Други,практически то же самое происходит со всеми направлениями...жизнедеятельности циливизации.Коротко,но точно по таким поводам народом сказано "шило в мешке не утаишь",но там где то ранее было написано -"...защищать старое будут с остервенением.."
Чем не анекдот?

С уважением ко всем.
PS.Побеседовал в телефон с представителями разных направлений,признанными,на чьё мнение в этих отраслях опираются.Спрашиваю:"Ну и как живётся "белым воронам"?Что думаете?"
Один ответил следующее (присоединяюсь к такому мнению):"Надо немедленно менять подходы в образовании.Это важнее,в миллиард раз,чем всё остальное.Чем паводки,чем события разные"
Лично я считаю,что на данном этапе развития жизни на планете,есть несколько действительно важных проблем.. и все они ОЧЕНЬ важные.Ранее говорил о Синтии.Ну как выражать мнение,по поводу,что лучше яблоко или слива?.Яблоко это яблоко,а слива это слива,ну а если вместо сливы фигурирует баскетбольный мяч.То хотя бы были фрукты,а яблоко и баскетбольный мяч?Интересное время................................,а выводы делать надо
Одно знаю точно-кто разберётся,тот чего-нибудь в Будущем и увидит.
Отредактировано: pilibu - 02 авг 2015 02:44:17
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!